感谢老师作文
在五年的学习生涯中,有好几位老师教过我。他们的性格与教育方法各有不同。但他们无私的把知识传授给学生,老师对学生关爱无比,我感谢每位老师!
在众多的老师中,唯有施老师从一年级一直以来教我们语文到现在。是施老师您让我爱上语文,让我的语文成绩逐渐提高。在一年级时我不喜欢学习语文,语文成绩不好,成绩一直提高不大,我心里好难受。那时上课我不敢举手发言,回答问题。老师您说:“要善于思考,善于回答问题成绩才会提高。”我听了以后,我终于鼓起勇气举起手发言和回答问题,其实举手回答问题也没有那么难。从那以后我只要是知道的问题,我都会举手回答。
记得一年级第一次月考,我语文只考了71分,在老师您的精心辅导和帮助下,到二年级我的学习成绩真的提高了,现在我能考到前三名了!老师!在作文上,您循循善诱,鼓励我们多看书,多观察,勉励我们把看到的、听到的、想到的写出来。在您耐心的指导和帮助下,我的写作也有了很大提高,而且我越来越喜爱写作了。除了父母,老师是我最想感谢的了!我感谢父母的养育之恩,我感谢老师的教诲之恩。
施老师就像是我们这个班的大家长。我觉得我们这个班每个人既敬畏施老师,又很尊重他。因为施老师在纪律、行为上要求既严厉,又严格。但在生活上和蔼可亲,关心体贴学生。施老师从来不喝酒,不吸烟,严以律己,是我们的一面镜子。是我们学习生活的榜样。
我感谢每一位教过我的老师,我更感谢您,施老师!你对我的教诲之恩,我永远铭记在心里。