感谢您作文
感谢大海,因为您让我心境开阔;感谢树木,因为您给予我绿色;感谢阳光,因为您给予我温暖。但我最要感谢的人,是我的母亲。
母亲,感谢您。感谢您给予我生命。尽管我未亲身感受过十月怀胎生我下来的艰难,但我看到嫂子怀孕的辛苦,就能想到您当年是如何的艰苦。我还记得外婆知道自己有病之后常对我说的一句话就是:好好孝敬你妈妈。后来我才知道,你当年是如何辛苦的。因为大伯有两个女儿,而奶奶一直想要一个男孙,所以当知道您怀的是女儿时,奶奶曾逼你到医院做流产,您是千辛万苦才让我来到这个世界上的。不为别的,就只为你生了我,我就应该感谢您。
母亲,谢谢您。谢谢您让我成长,您用你的乳汁来哺乳我,用你的血液来灌溉我,让我健康快乐的成长。我还记得我那一年,放学后和小朋友们在院子里玩,不知道怎么把一粒小石头弄进鼻子里,您当时是又气又急,骑自行车载着我直奔医院。在等候医生的时候,不停的帮我把石子弄出来。尽管徒劳无功,但这一幕却永远刻在我的心里。直到医生把小石头从我鼻子取出来,你才放心。但又气,一气之下把小石头扔出了门外。但一会又出去捡起来看看。爸爸在一旁看着觉得也好笑。感谢您,母亲,感谢您再一次的救了我的生命。
母亲,感谢您。感谢你给予我知识,让我成熟。小时候,调皮的我总是闯祸,但你总是很耐心的教导我,并约定下不为例。而每次我再犯时,您还是会和我讲道理。您是一个很慈祥的人,就算奶奶无理取闹的对您,您也总是以一笑来回绝。对家里的长辈,您总是无微不至的照顾,人人都说你是个好媳妇,好女儿。但您确实或:“哪里有,哪里有……”感谢您,母亲,感谢您感谢您教会了我包容,教会了我感恩,教会了我谦虚。
感谢大海,因为您让我心境开阔;感谢树木,因为您给予我绿色;感谢阳光,因为您给予我温暖。但我最要感谢的人,是我的母亲,因为您生育了我,养育了我,教育了我。
感谢您,母亲!