感谢您作文
古今中外,描写母爱,歌颂母爱的文章举不胜举,而讴歌父爱的文章少之又少。其实,父爱也很伟大。
父爱神圣而无私,严肃而伟大。父爱一直以特有的沉静的方式影响我们。父爱怪就怪在这里,它是羞于表达的,疏于张扬的,却巍峨持重。所以有人说:父爱如山。
躺在摇椅上,打开了记忆的大门,让时空列车倒回过去。那是一个星期六晚上,我去同学家玩,一眨眼就到了十一点。“坏了,坏了,都这么晚了,我该回家了。”我向同学交待了一下,就夺门而出,向家冲去。
屋外,不知何时,天已落下丝丝细雨,秋日的寒凉不时袭来,我不禁打了个寒颤,自言自语地说:“下雨了!不能再回同学家打扰了。”于是,我硬着头皮往家里奔去。
昏暗中,突然,我看到了您——父亲,我急忙向您奔了过去。您欣喜起来:“儿子,这么晚了,你才回来,我好找啊!可急死我了。”我没说什么。
雨中,您一手搭在我的肩上,一手举着伞,往家的方向走去。雨打在伞上“啪啪——”作响,秋夜的寒意再次袭来,可我心里暖暖的。半路,我看了您一眼,惊呆了,您的身上明晃晃的。原来,您把伞往我这边靠,没遮到自己。我一看,心里升起了几丝感动。我对您说:“爸……爸,我不用伞,您遮吧!”“不!那可不行!一个小孩家,淋雨可是会感冒的!”
当天晚上,您直打喷嚏,鼻涕直流,感冒了,脚上还有一道道伤痕,血珠还挂在脚面上。我流泪了,边哭边用热毛巾为你敷额头,边哭边给您泡药,边哭边为您擦拭伤口……都是因为我,让您遭这样的罪。可您大手一挥说:“没什么,一点儿小感冒,过两天就好了。”我一听,感到父亲的形象像山一样高大,让我心里踏实极了。
纵使是青丹高手,也难以勾勒出父亲您那坚挺的脊梁;即使是文学泰斗,也难刻画尽父亲您那不屈的精神;即使是海纳百川,也难以包罗尽父亲您对儿女的关爱!
感谢您父亲,感谢您的爱!