感谢您作文
我想感谢您,老师!学习上,是您在我困惑时给我指点迷津,生活上,在我无助时给我温暖。我即将成为一名六年级的小学生了,我想感谢您这六年来给我的帮助和关爱。
记得有一次考试没考好,只考了68分,特殊原因,尽管也在我的意料之中,但当卷子发下来的那一刻我还是心情沮丧到了极点。天呐,这是我上学以来考的最低分了。我只看了一眼分数就把卷子揉成一团塞进书包,转头向窗外望去,外面快要下雨的样子,乌云压得很低,几只鸟儿在云层下飞来飞去,像是迷路了,发出凄惨的啾啾声。几株掉光了叶子的老树用它们干枯的枝丫向天空极度扭曲且变形的伸着,好像缺衣少食的难民的手。这情景让我的心情越发的低落,我情不自禁的低声哭了起来。这时,您走了过来,俯下身,用手轻轻的摸了摸我的头,轻声地问我为什么哭,我从书包里摸出已经被我揉成团的卷子,您立刻就明白了原因。
“卷子你仔细看过了吗?知道错在哪了吗?知道为什么错了吗?哭不能解决任何问题,首先你得弄清楚为什么没考好,找到原因,把错题弄懂弄会,这就是这次考试最大的收获了。考试的最终目的是查漏补缺......”
听到您的这些话,我如沐春风,您不仅没有责备我,还告诉我如何以正确的态度对待考试,我想我的整个学生生涯都会记着您的这些话。
还有一次,早上在收拾书包的时候把作业落在家里了,到学校该交作业的时候我才发现,顿时犹如一个晴天霹雳打得我六神无主,急的我手心,额头直冒汗,像热锅上的蚂蚁在教室后面乱转。恰在这时您走进了教室,简单的问了我情况后说“我相信你的作业已经完成了,中午回去找到,下午带过来就可以了。以后做事情不要丢三落四的。”当时我的眼泪差点就下来了,因为你的信任。从那以后,我就更及时认真的完成您每一次布置的作业了。因为我要对得起您的信任。
类似的例子还有很多。
老师,您像一只领头雁,带领我们一同进步,教学相长;老师,您像茫茫大海上的灯塔,指引我们前进的方向。老师,我想感谢您,感谢您教给我的一切,感谢您的耐心,更感谢您的信任。