在我生命中,曾几何时,我仿徨不定,犹豫不决。在即将屈于命运时,我心中的花盛开了,开得多么灿烂,给予我希望,给予我信心,给予我向前的勇气,她就是——吴老师。
“在一个晚上。”吴老师睁大眼睛,在一片黑暗的教室中讲起经典的故事——六个手指。
“女大学生每天晚上都要经墓地去上学,那墓地中竹子‘唏唏唆唆’,风‘呜——喔’地吹着。”台下同学心里紧张了起来个个像缩头乌龟似的发起了颤,吴老师笑了笑,又继续讲起了故事:“一天晚上,女大学生一如既往到墓地,忽然木桥上有一白色气体划过一道阴森森的弧线。”“啊!”同学惊叫起来,有的甚至脸色发白,我已头冒冷汗。
“只见那个气体渐渐形成了一个身着白衣,头系一个白蝴蝶结,女大学生不知何人何事,问了那人一句:‘现在几点了?’那个鬼竟张开口回答了她:‘十二点’”这时吴老师眼眯成了条缝,放轻了声,脸部荡起了一丝鬼笑,台下的学生早已瑟瑟发抖,只见吴老师走下讲台,伴着脚步声讲起了故事:“第二天,女大学生再次发生了那个白衣鬼,仍不知所措地问:‘现在几点了?’那个鬼的号令如约而对,‘十二点了’”台下的学生坐不住了,个个放松了,已为这并不吓人,也许是吴老师哄我们,刹那间,吴老师加快了语声并再次放轻声:“第三次,女大学生终于起了疑心,心生恐惧,听着周围墓枝打在她脸上,风从耳畔划过,还是不由自主地问起了那白鬼。”声音渐渐由轻变轻再轻,教室里的空气仿佛凝结。突然,像脱疆的野马,如一头万古巨怪争脱了鉫锁,以雷鸣般的声响猛然传入同学们耳中,“十二点了!”顿时,同学们如被电击般异口同声地叫了起来“啊!”心中如被绳子一拉,被吓了个半死不活。
老师告诉我们不要迷信鬼的传言,吴老师在紧张的学习气氛中放松我们,能有这样的一位老师引导我走向正确的方向从知之者变成了好知者,从好知者成了乐之者。