一看到这个题目,也许同学们都很奇怪;也许同学们都要问我说:“我们都感恩老师,你为什么要感恩校长呢?”
我感恩王校长是有原因的,之所以我感恩王校长,是因为我这次写的一篇《给远方妈妈的一封信》的作文在上发表这件事。要不是王校长我也没有这么高的写作水平,更谈不上在上发表什么文章了。
事情是这样的:我在上二年级的时候,王校长在我们张集小学发起了“校长杯”写读书笔记竞赛。那时我还小,在老师的鼓励下我也参加了王校长组织的“校长杯”写读书笔记竞赛活动。从那时起,我一直坚持写读书笔记,由于我当时还小,其中有一段时间有点动摇了。王校长为了鼓励我们能够很好的坚持下去,他还从学校很少的经费中拿出一部分钱来奖励我们。我记得第一次“校长杯”写读书笔颁奖大会上,我得了二等奖。王校长亲自给我们发奖,我从王校长手中接过“校长杯”写读书笔记给我奖励的八十钱和三本书。从那时起我写读书笔记的劲头就更足了。到现在我已经坚持了快四个年头了掐指算起来一共有一千四百多天了吧!每天写一篇,我也要写一千四百多篇读书笔记了。我写读书笔记可不是随便抄抄了事,我每次写读书笔记,都是我爷爷经过精挑细选出来的好文章中的好的开头、好的结尾、好的段落。就这样我读的是好书;写的是好段。于是我的写作水平自然而然的就提高了。于是乎我就有了一个新想法:到上发表一篇文章试一下,没想到我就这么一试,嗨!成了!竟然发表了。你说我高兴不高兴,高兴之余当然会想起我们王校长了。你说要不是王校长的“校长杯”写读书笔记竞赛;要不是王校长的鼓励,我能坚持到今天吗?坚持不到今天,我能有今天的成绩吗?