感谢您作文
6月30日,紧张又激动的毕业考结束了。
怀着对初中学习生活的憧憬,我欢喜地走出校门。
身后传来一阵爽朗的笑声,是同学们。晚霞照在他们身上,眨眨眼睛,时间仿佛倒流了。回到了五年前的运动会,“那,那不是我和同学们吗?”
我正在参加100米赛跑,同学们坐在观众席上为我加油呐喊。哨声一响,我就一个劲地猛冲,很快就到达了终点。意想不到的是,我脚下一滑,摔在地上,膝盖擦出了血。几个同学马上冲了下来,将我扶到观众席上,忙着擦红药水。
另一些同学便替我取了奖状,交给我。在同学们关切的眼神中,我早已忘了疼痛,满脸灿烂的笑容。
感谢同学,是你们让我变得乐观开朗,是你们让我体会到了集体的温暖。
再眨眨眼,我又回到了校门口,与同学们嬉笑地告别。
忽然,眼前闪过一个憔悴的身影,是班主任。晚霞映出她脸上的皱纹唤起我的记忆。
八年前,我被父母送到遂昌后,认为父母抛弃了我,很是伤心。直至我遇上了班主任。她知道了我的烦恼,给我额外的照顾。
在她的帮助下,我变得勤奋学习,积极向上,友善待人,交上了许多挚友。
感谢老师,是您用辛勤的汗水浇灌着我们这些祖国的花朵。我们会铭记您为我们付出的一切。
回过头,看看母校,它在晚霞之下显得熠熠生辉。
望着我的第二个家,不争气的泪水夺眶而出,泪光里闪出六年前的情景。
那一天,我到这儿报名,当我看到这红色的砖瓦,雪白的柱子,整洁的地板,我就深深地爱上了她。
母校也喜欢上了我们这群天真烂漫的孩子。她让我们在最好的条件下读书学习,却对我们打碎窗户,弄坏桌椅的举动满不在乎。
感谢母校,我们在您的哺育下快乐成长,成长为智慧、勇敢的少年。
太阳要落山了,我的小学生活要结束了。我挥挥手,告别夕阳下的母校,告别校园中我曾经和老师同学玩耍的身影,告别教室里若有若无的读书声。
再见了,我深爱的母校;再见了,我可亲可敬的老师;再见了,六年来朝夕相处的同学。也许是短暂的离别,也许是永别。
那夕阳吐出的最后一抹余晖,将是我对你们最后一声道别与感谢……