感谢您作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,母爱是世上最伟大的爱,人间最深厚的真情。
记得在一年级时,我生病了,妈妈无微不至地照顾我,直到现在我都记忆犹新。
那是一个冬天的晚上,我感觉头晕脑胀,浑身发冷。妈妈焦急地问:“你怎么了?”我的上下牙一边打颤一边说:“我……好像发……烧了。”妈妈急忙把体温表塞在我的腋下,又倒了一杯热水。过来几分钟,妈妈拿出体温表一看,不出所料,体温升到了38.5度。妈妈赶紧取出备用药,让我服下,然后,她嘱咐我躺下休息,轻轻说:“没关系,多喝水,好好休息,很快就会好的。”就在妈妈转身时,我还是发现,她皱起了眉头。因为发烧,我还不停地咳嗽。朦朦胧胧中,感觉妈妈把我扶起来,让我躺在她的怀里,给我喝水,为我轻拍后背缓解咳嗽。
第二天早上,我的身体感觉好多了。头脑也清醒了许多。我这才看到,妈妈为了减轻我的难受,居然靠在床头,抱了我一夜。看着妈妈疲惫的脸,我的心也酸了。
也是从那以后,妈妈因为后背着凉,经常腰疼。一到冬天,就用暖手宝放在腰部祛痛。我多想变成暖手宝,为妈妈消痛,我爱我的妈妈。妈妈,谢谢您!