美丽的秋天高二作文
看,秋高气爽,天高云淡。蓝蓝的天空上,薄纱似的白云缓缓地飘浮着。一群大雁掠过小花园的天空,向暖和的南方飞去。
菜园里,许多的菜都长大了。看,那萝卜,多么白呀!就像一个胖娃娃,露在外面一个胖嘟嘟的小白脸,它们头上长着几片又大又绿的萝卜叶,它们长着那绿油油的叶子,就好像戴着一顶“绿帽子”,那“绿帽子”可能是它们用来为自己遮阳乘凉的吧。它们为什么这么白?也许都是那顶“绿帽子”为它们遮挡了阳光,没有被晒黑吧!看,那白菜,白白嫩嫩,一层裹着一层,叠成了一个个胖娃娃,它们又矮又胖。就好像一个水桶。看,那白菜,韭菜,它们就更有趣了,本来是细如丝的身材,现在宽宽的,就好像是我们吃过的那宽大硕长的宽面条。
果园里,已是硕果累累了,有玛瑙似的山楂,葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄。红扑扑、黄澄澄、紫盈盈``````好可爱呀!大大小小,深浅不一,数不胜数。在园中徘徊,就会闻到阵阵果子的清香,这果香令人陶醉,令人生出幻觉,好像自己漫步在“天国果园”内。孩子们爬上树去,摘一个“仙果”,咬一口,甜丝丝,脆生生,酸溜溜`````` 花园里,万紫千红,千姿百态的花都开了。有菊花,它把波浪似的金发披在肩上,把美丽的长裙系在腰间,光彩夺目,美不胜收。有一串红,远远望去,它们一簇簇,一团团,就像一团团火红的火焰。有桂花,桂花小小的,只有米粒那么大,它们一团团、一簇簇,拥在一起,好像在讲悄悄话,又像在``````桂花就好像一个个小号和喇叭,吹出了清淡优雅的花香,花香越吹越远,一阵阵的桂花香扑鼻而来,直入我的肺腑,使我心旷神怡,心情畅快。桂花从纷纷扬扬地落了下来,我将它们
一朵朵地捡起来,夹在书中,过了好久,花朵散发出来的味儿仍那么清雅。桂花不但只是香,它还有很大的用处。它可以用来泡茶,泡出来的桂花茶香浓可口,喝了回味无穷,可真比得上上等的龙井和美味的菊花茶呀!桂花不仅可以泡茶,还可以做团圆等。桂花虽然没有春天的花儿那么斗艳,却有着自己独特的美和令人回味无穷的香。
田园中,秋风吹过,五谷飘香,那一片片庄稼,远看,好似翻滚着千层波浪;近看,稻谷笑弯了腰。这时候,地里的人可忙了。
池塘里,秋风吹过,泛起滚滚波纹,阳光照在水面上,波光粼粼,美丽极了!一条条小鱼在水面上窜来窜去,令我想到了鲤鱼跳龙门时的情景。一片叶子飘到水面上,就好像一叶扁舟,鱼儿把它当成一顶遮挡太阳光的大伞,蚂蚁把它当作一个运动场,它们在上面展开着各种运动。
树林中,那一排排银杏树,一片片扇形的树叶像镀上了一层金。枫树的叶子火红火红的,那么耀眼,那么灿烂。柿子树挂着串串果实,橙红鲜亮,像一盏盏小灯笼。苍松翠柏的旁边是那些不知名的小树,一阵秋风吹过,树叶像一群翩翩起舞的彩蝶一样,飘飘悠悠地落到地上,脚踩上去软软的,松松的,像踩在地毯上似的。
我迷恋你啊,秋!你带来了迷人的秋色,带来了丰收的硕果。你就像一幅绚丽多彩的画,你这幅画,没有一个画家能够画出来,我爱你秋天!