在我们这个年龄八年级作文
伏笔写下的悠悠岁月,曾经我们纯如白纸;浪花拍击的海岸岩石,早已学会抵挡风沙。在一次次选择中,寻找儿时的自己。虽还记得从前,却已成为回忆,里面的人物,早已开始淡忘;里面的故事,早已形式化。
一年又一年,虽是不怎么改变的容颜,却有了一种全新的思想。在我们这个年龄里,有很多是非要分,有很多眼泪不能流。并不是我们不懂,而是有一些东西不想去看清,人情冷暖,不再年少轻狂。在我们这个年龄里,时间不够充足,但不足以挡住我们前进的脚步;虽有一些匆匆,有一些疲惫,但却有着彼此的陪伴,有着快乐的回忆。我们的回忆,有的只是温暖笑脸,滴滴汗水。曾经的我们有一张白纸藏在心里,而如今,白纸勾勒出我们的华丽年华。在我们这个年龄里,并不是思想幼稚,而是习惯用笑脸隐藏自己的脆弱,用玩笑概括自己的弱点。哪怕很伤心,也要大笑着去面对现实。如果你哭了,不知有多少人在笑。哪怕假装强大也好,也要灿烂给别人看。在我们这个年龄里,仅存的单纯早已被嘲笑打败。在我们这个年龄里,我们的肩膀上肩负着的是一个个希望。繁华都市,耀眼星光,并没有太多的自由与潇洒,在外面,有着一片广阔的天地等着我们去冲刺。无形的压力,有形的责怪,假装潇洒,确在暗暗哭泣;没人能懂的脆弱,我们这个年龄里,早已学会隐藏,被人骂也好,被人嘲笑也罢,哪怕没心没肺,也不想掏心掏肺。没心没肺,可以放声大笑,不用理会他人的言语;没心没肺,可以放声大叫,不用在乎他人的目光。在我们这个年龄里,别人可以嘲笑我们的曾经,但没人能嘲笑我们的未来。做好自己的事,走好自己的路,大家拼的只是未来。
年华,无需华丽的证明;只要未来的璀璨。