不忘初心的高三作文
人的一生有许多目标许多梦,但是最初那颗最本质、最真实的心,又有多少人还能够记得呢?在当今社会,我们应做到像“荷花那样出淤泥而不染”,做任何事都应不忘初心。
就如去到一片有杨树和红松的树林,砍树之前应先弄清楚自己是需要这些树木来当火柴还是工艺品,先确立目标再行动,不应到了山上后被树木的外表所迷惑,忘了自己砍树的初心,导致最后可能会“得了芝麻丢了西瓜”。
外国一位伟人,因不忘初心而慢慢努力,最后她成功且造福了她的国人,她就是韩国总统朴槿惠。
她就如中国女皇武则天一般,是韩国首位女总统,给韩国政坛带来了一缕色彩。韩国人民称她为“嫁给国家的女人”,她一生未嫁,就是为了他的国家。她是家里的长女,他的父亲也曾是韩国的总统,但是在朴槿惠28岁时被刺杀,她也因此受到了上海,左耳受伤,她被迫退出了韩国的政坛。但是她并没有因此放弃,时刻铭记着父亲对她的教导,那也是她的初心。后来经过他默默无闻的努力,终于在她40多岁的时候登上了韩国总统的宝座。因为她不忘初心,永记使命,最后她成功了。
安徽电视台有个非常火的节目《超级演说家》,其中有位让人心生敬佩的父亲何大爷。何大爷来自宝岛台湾,他曾是中国登珠穆朗玛峰队里的一员。他三十岁的时候因参加一次登峰行动的途中帮助一名队友,把自己的保暖设备给了队友导致自己的双腿被冻死,最后截肢,后来只能带着假肢生活。但是不忘初心的他30年后决定带着自己的假肢再次登珠穆朗玛峰。这是一位多么让人敬佩的老人,为了自己最初的那个梦,那颗心而奋斗。
反之,如果忘记了初心那会是怎么样的呢?
网络郭美美曾在网络上疯狂的炫富,并称自己是为中国红十字会副主席。此消息一出震惊了许多人,人们开始对红十字的初心与善良产生了怀疑。后来还好官方人员出来否认这一事情,才使想献爱心的人得以安心。
不忘初心,这对于多少人是一个奋斗坚持的念想,如果破坏了她,那很多美好的事情将会变质。