不忘初心的高三作文
有时候,不敢太过抱着美好的幻想去憧憬某件事或某段情愫的最后的结局,有多少事情因为一些突如其来的外在因素而改变了它原有的进程;在不预定的步伐中得到了不一定的结局。有多少感情太过浓厚,本以为会继续美好地演变下去,直至所谓的天荒地老;可是结局却出人意料。因为即便这段感情太强烈,太刻骨却永远无法沉淀下来!那漂浮在边缘的境界会让人难以看透,一直朦胧下去……
可是所谓的沉淀,又如何做得到呢?说实在的,我不知!我只知道没有彻底沉淀的感情会因为种种原因而分道扬镳。时间的流驶,距离的变迁等等都会让我感到心里发寒……
或许经过了太多这类的事情了吧!仿佛都已经看透了这其中所包含的那可笑的天长地久吧。
曾经的曾经,我从小学过度到初中,那时候的年少无知,却多多少少也体会到挥手离别的感受吧!那时候并不会哭,只是心里有一道结被绑上了,很难受。毕竟那时我们到了初中还是会在同一间学校,只是某些成绩名列前茅的考上了外边的大学校。到了初中,相处了三年建立了自以为深不可摧的友谊,可还是逃不了毕业这个魔爪……到了毕业那天。我们互唱班歌,互相拍照,互相拥抱!到最后双双流泪说永不忘记彼此!
承诺说就算分开了也要永远保持联系走下去!并说着天方地潭的未来的梦。可是到了高中,来到陌生环境,眼见昔日陌生的人现在已成为生命中无法磨灭的一道光时,才发现故人在心中的位置仿佛逐渐被取代或变淡了!半年不够的时间仿佛就改变了故事的发展。
那原本浓厚的感情逐步以曲线运动的形态持续下去!也因为多个力的作用下变得无人提起,只曾记得有那么一班人,可是当初发生的事情却已经想不起了!打算埋葬过去珍惜现在,可现在又一个文理分科,那可恨的生活又想让我用两年的时间来维持这半年感情的桥梁,我已不敢打包票说我能做到!因为到了此时此刻,彼岸花开已多季,落叶横扫已多次,我心已经逐渐疲惫!唯一能做的只是顺其自然,不忘初心!故事的发展我们无法阻止,唯一能做的只是要控制好自己的心!
在生活和工作中,明确自己的目标和方向是非常必要的。不论身处何种境地,不要被灯红酒绿迷惑了双眼,不要被挫折苦厄磨平了信心。不忘初心,方得始终。