联欢高三作文
一个月前的现在,每班都在联欢,我们班也不例外,但我却例外了。走读的我,没有留在学校。同桌为了能上台表演,一个相声准备了N天,找我为搭档,我答应了。但……到了该表演时,我却当了逃兵。同桌让我给他一个理由,虽然我们的关系特别好,但我还是不能告诉他。我说我不舒服,但那不是根本原因,尽管那天我的确有点不舒服。对不起,同桌,我真地对不起你,但我确有我的苦衷,恕我真地不能告诉你。我知道,我的离去,会影响到你,使你多天的准备白费了,但我……现在想到这些,我就自责,希望你能理解我,能原谅我。
真的,我不能留在那里,个中原因,只有我自己知道,别人也没有必要知道的,就让它成为我心中的又一个秘密,与那么多秘密一起封存起来……其实我又何尝不想留在学校呢,有那么精彩的表演,后来听同学说,那晚大家High极了。快乐是大家的,我什么都没有。我背着沉重的书包,带着沉重的心情,踏着沉重的脚踏车,走向了漆黑的夜……路灯,虽照亮了漆黑的夜,却照不亮我漆黑的心。回到家,对着很亮的台灯发呆,然后继续写着自己的忧伤的日记。不知不觉地还跑跑神,想想大家在学校可能正High到极点了吧……
就这样,又一个元旦联欢,就这样过去了。
高一的联欢,我就没抓住,让它悄悄地溜走了,虽我并未离开学校也未离开班级,但在别人High时我却不知道干啥。高二的联欢同样没抓住……一年后呢?一年后的联欢呢?到时候又会怎样呢?