高三了作文
高二,我们最后一站了!
不知天高地厚的顽皮少年总以为时光漫长而空虚却让宝贵的青春于不知不觉中流逝了。徒增一片空白,半壁感伤,这显然不适合我们挥洒青春书写的结局。残留的岁月,只能用多一倍的汗水去滋润干涸的大地,希望结局是我们无数盛开的鲜花。奋斗,才会有未来!
那时的心高气傲早已被时之利剑消磨得平平坦坦,毫无半点棱角可言。
想当年,金戈铁马,气吞万里如虎。而今,确是廉颇老已,尚能饭否?有些时候,多多少少会有些许迷失方向的感觉,整天都似乎浑浑噩噩,做一天和尚便撞一天钟。但愿这仅仅是一时的错觉吧!至少,我们现在不希望自己走丢了在半路上。或许,我们心里都有着那么一道墙,期盼着某年某月某天,推开窗户,闯进丝丝阳光。
只有自己才知道自己缺少了什么,始终,我都是自己最大的敌人与障碍!或许,这看起来像空话,但也只能这么说了!此刻,语言失去了它外在的华美,仅留下一种本质的朴素。
击败自己,做回自己!
高三,我的最后一站了!
就这样,一步一脚印,距离高三的站台越来越近了。心里多少会有压力,麻木终止了思维的神经,头脑开始了不知所以然。至于身体,则开始了反反复复的机械运动:学习,学习,剩下的也只能是学习了!犹记得小时候,姐姐问我长大了以后考什么大学,我总是可以天真自信嚷道“北京大学……”。而现在呢,前途守在未知的旅途上等着我去探索,永远也不会知道,下一秒,人生会不会就此改变,未来,会不会就此改变。
路在何方?路上会不会有人来帮助你,抑或,我们单枪匹马地过五关,斩六将?充满了问号的桥梁:高三DD高考DD大学,这桥总是摇得如此神秘和诡异,多少人为此而心神不安,今朝寒窗苦读,他日金榜题名。当然,也包括我。
回头想想,同学,那是我们同甘共苦的战友;老师,那是我们的指挥员;亲人,那便是我们最忠实的人民群众。也应该说,我们并不孤单,我们是带着一份坚持和热爱拼搏着,我们能行!
我们不能再做惊弓之鸟,尽管每天都望着学长们忙忙碌碌的身影,心头都会有一种莫名的后怕。但柳暗花明之后,那是我们理想的大学,只属于梦的殿堂。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
高三,梦的最后一站了!
时时刻刻提醒着自己,你已经站上高三的月台了,列车随时准备出发。我不再只是站在车窗外的过客,我已经踏在月台之上,等待着离开,而离开已成为一种必然。固然,你必须学会了如何放弃那些破碎不堪的往昔,重新拼凑一个完完整整的天空。
试想想,谁会愿意自己背着一大堆行李去旅行呢?尽管这趟旅程荆棘载途,至少我会坚守一个信念:就算到不了终点站,我也会找到自己的快乐所在!梦在飞扬,心在展翅,希望永远伫立前方!
愿自己旅途愉快!
祝大家一路顺风!