我觉得有时候做一些事情是需要契机的。
好像你在面临一场考试的时候,也许你之前准备的非常好了,但是一些状况外的因素总是会影响到你,我们称之为运气。有时候你可能复习的很好,但是突然之间你会因为一些小因素影响了自己的发挥。
就好像我们在做一件事情的时候,很多时候他并不是按照我们所设定的那样子进行的,因为人生,之所以成为人生,就是因为很多东西难以预料。
我们可以和同学们一起吃火锅,一起出去旅游,一起去看美丽的风景,一起去经历那些人生中前所未有的人生体验。可是在这个过程当中,我们同样也能够找到自己的清晰定位,即便是现在很快乐,也能够想到居安思危。我们必须要想到以后的人生会在哪里,以后还能不能有这样的机会再次相聚?
也许长长久久的感情总是让人感觉到有点魅力,让人期待。
那些短暂的东西,即便是一瞬间如同鲜花那样美好。
也未必就可以永远让人印象深刻。
就如同我们以前喜欢的那些文字,后来渐渐的都已经超出了自己的内心负担,因为没有了当初的那种新鲜感,所以即便是走再远都显得有些不太思议。