关于自信的高三作文
在寒假里,我读了一系列美美写的书,给我留下印象最深的是一篇名为[青蛙王子副班长]的故事。
美国女学者海伦。凯勒是带着好学和自信的气质来到人间的,1岁半就又盲又聋且哑。尽管命运对幼小的海伦是如此的不公,但在她的启蒙教师安妮。莎利文的帮助下,坚韧的海伦学会了写,学会了说。小海伦曾自信地声明:"有朝一日,我要上大学读书!我要去哈佛大学!"4年后,海伦手捧羊皮纸证书,以优异的成绩从拉德克利夫学院毕业。海伦‘热爱’生活,她一生致力于盲聋人的福利事业和教育事业,赢得了世界舆论的赞扬。她先后完成了[我生活的故事]等14部著作,产生了世界范围的影响,她那自尊自信的品德,她那不屈不挠的‘奋斗’‘精神’被誉为人类永恒的骄傲。
一首诗写得好:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。呼儿将出换美酒,与尔同消万古愁。自信人生二百年,会当水击三千里。莫愁前路无知己,天下谁人不识君。
自信不能停留在想象上。要成为自信者,就要像自信者一样去行动。我们在生活自信地讲了话,自信地做了事,我们的自信就能真正确立起来。面对社会环境,我们每一个自信的表情自信的手势自信的言语都能真正在心理中培养起我们的自信。培养自信的气质十分重要。但自信并非天生的,它是在个人生活实践中逐渐形成发展的,认真地总结我们的优点和成功经历吧,让自信给我们力量去迎接人生的挑战!