用心准备挑战极限高一作文
进入高中,压力肯定比初中的时候大。但是我会用心准备,把压力降到最低,使自己做事之后不后悔。不说“早知道,我后悔了”这些话。往往一些人考完试出来都会埋怨自己,埋怨自己没有好好准备,导致考试考不好。为了迎接挑战,考上理想的大学。下面我来说一下我进入王中之后的准备吧!
用心准备,我会树立远大理想,制定目标。这样,我就可以为理想和目标而努力、拼搏。努力拼搏,才能成就一个强者。做人不要只想着做“沙子”,要做“珍珠”,而前提条件必须是努力拼搏。如果一个人没有理想和目标,他就不可能有美好的明天。所以树立远大理想和制定目标是准备的第一步,也是重要的一步。
用心准备,挑战极限。高中压力大,竞争大。如果做事草率,不用心准备,那么你一定会被人家打败。话说做事要三思而后行,用心准备,我的第二步是我会为自己准备一个表格。包括时间表、目标等。掌握好利用好时间。
用心准备,老师在上课前都要备课。更不用说我们了。我会在上课之前做好预习,以备上课能听懂,听明白。如果不准备好的话,上课就会不知道老师讲的是什么。这个准备也是极其重要的。在考试之前,我会认真复习,用心准备。避免刚才所说的“早知道”一些后悔的词。世界上没有后悔药,一件事做了之后已成定局,无法改变。
一路前行,一路唱歌,我们将希望埋在心中,将困难踩在脚下。在这三年里,若不好好准备,用心准备,怎能进行这漫长的“三年之旅”呢?若不好好准备,将什么也得不到。辉煌的赛场背后,是平时训练场上千百次地重复练习,可谓台上十分钟,台下十年功。
以自己的心为指引,不背叛自己,坚定自己认为更重要的事。我们在做一件事之前要用心准备,用自己的准备去挑战极限!创造美好的人生,使王中更加辉煌、更加闻名!