亲情无极限
亲情、爱情、友情,为什么情字总是在最后呢?因为走到最后才是真正的感情。看了“中国最美的姐姐”的事件后,我感受颇深。
是什么让怀揣大学梦想的她放弃学业?是什么让她在灿烂的年华就毅然担任起了家庭的责任?是什么能让她不厌其烦的照顾弟弟,为弟弟擦洗身体?是纯洁伟大的亲情!她们是骨肉相连的一家人,是情同手足的亲姐弟。作为姐姐她也许有义务照顾弟弟,但她为自己的亲弟弟放弃了学业,耽误了自己的前途。她将简单的姐弟之情无限地扩大,在我们看来这是如此的伟大,而她却说:“这只是一种人间最平凡的亲情”。
如今的社会,六亲不认,亲兄弟反目成仇的事件每天都有,有些甚至会为了利益而置对方于死地。道德、亲情,在他们心中早已没有了痕迹。更别说挣钱给别人花,自己受累让别人享受了。
我也是有姐姐的人,看了这样的事后,我也有新的领悟,仔细想想姐姐对我做的一切,自己是否对得起姐姐呢?小时候,姐姐什么事都让着我,从来都是顺着我的意。也许这些小事不够伟大,不会辛苦,但也同样是姐姐亲情的表露。如今,姐姐也担任起了妈妈的义务,为我洗衣服、做饭。我的姐姐同样对我无微不至。给了我一个让人羡慕的姐姐。
古人是十分注重道德、亲情的,而如今,社会在进步,而人们的思想却在倒退,亲情、真心在有些人的心中也只是一句话,他们也只是说说而已,而我的姐姐对我的亲情,却不只是说说而已!因此,我也是以自己的实际行动来报答姐姐,姐姐从来未给我提过很高的要求,但我不能放松,“中国最美的姐姐”为了自己的弟弟放弃学业,外出打工,过早地承担起了家庭的重担。我肯定是不能这样了,但我必须用自己力所能及的事向姐姐证明,她的亲情没有白费,她的苦没有白受。
“中国最美的姐姐”无畏坎坷,坚强勇敢地承担起了家庭的重担,为了亲情而做出了大多数人无法做到的事,我想我也可以!
是贫穷让她过早地成人,但也是贫穷让她为我们验证了亲情,可以无限地扩大。她告诉我们刻骨铭心的亲情是平凡的、是理所应当的。