喜欢的她高一作文1100字
一进校园,花香扑面而来,经过一段石子路,看见了美丽的喷泉,喷泉旁边坐着一个穿白裙的女孩,是她,那个活动上的女孩!我原准备绕道而走的,“你好,你哪个班的?”她温和地问,“我是大一新生,”我呆呆地回答。
“你好,”女孩伸出了她的玉手,“你好,”我羞涩地双手握住,表示尊重。“你觉得我们学校好吗?”她用那圆圆的眼睛望着我问,“挺好的,如果活动再多点就更好了!”我还是鼓足勇气地回答了。
记得那段时间学校活动突然变多了,那个女孩在活动上唱歌了,是唱得“任时光匆匆流去,我只在乎你……,”一首很甜很温暖的歌,我们都听得如痴如醉,有男生献花的,有女孩要求跟她合影的!真想知道她叫什么名字!
“今天上午什么课啊?”我问着室友,“心理课,”兵兵快速回答了,很好奇心理老师什么样,这是进学校以来第一堂的心理课!
“大家好,我是李依,我是你们的心理老师,你们可以叫我李老师,也可以叫我老李,更可以是依依,”非常坦率的介绍,抬头发现是她,那个吸引人眼球的女孩,她今天的穿着是职业装,头发都竖起来了,她真的很漂亮,很有气质!第一堂课我是在思索中度过的!临到下课,“你们可以把我当成朋友,随时可以来我的办公室,可以跟我交心,我的电话是***********,”她那刚劲有力的字,和她的形象格格不入!
那个女孩是老师,真的没想到,以为是学生,她那么有活力,李老师很有亲和力,让人忍不住想跟她交谈。
那会我的成绩不好,我打李老师的电话,想跟她聊聊,她很快就答应并约了时间。一进她办公室,里面装修的是田园风,很容易让人卸下设防,我把自己的学习烦恼说出来,她耐心倾听,“你这样,小东,学习你可以尽力而为啦,不要有太大压力,可以适当去运动下,调节下自己的生活节奏,不用太紧张!每个人都走得不容易,别看别人表面轻松,每个人的环境不同,遇到的难题也不同。”老师安慰着我,鼓励我!
我们一下就成了朋友,突然有段时间她消失了,听朋友说,她出国了,也有人说,老师出嫁了,各种说法,我的邮箱突然有了提醒:“小东,当你看到这封信的时候,我已经不在了,我得了晚期,原本以为能挺过去,所以我还是去学校继续工作,但还是复发了!没想到认识了你这个弟弟,你要坚强,没有人的路是一帆风顺的,懂得调节自己的脾气,树立明确的目标,你的前途将一片大好!加油!”我嚎啕大哭!“老师,你一路走好!”
这样一个好老师,对生活充满信心,可惜病魔无情!让我们懂得了,珍惜现在的好时光,做对父母有利的事,要尊重老师,和同学友好相处,在一个温暖的环境中生存,我们将过得更好!