走在校园的路上,忽然听到阵阵热烈的掌声。寻声望去,发现声源又是高一八。不用说,他们班又有什么活动了。
在高中,几乎日日沉浸在沉闷而又激烈的竞争中,能听到这样热情的掌声,实在是一种享受,而又夹杂着丝丝的羡慕。据据知情人士报道,这些活动内容丰富。能在学习之余,放松一下疲惫的大脑,又能在轻松中学习,确实是一举两得的事。
的确,那是一个活泼的班级——由一群快乐的天使组成的班级。天使,总给人带来快乐,天使,总有着洁白的心灵,天使,总揣着美丽想法,课余时间,走廊上,总有快乐的音符在跳跃,操场上,总有矫健的声影在奔跳。他们乐于助人,真诚待人,是和善的友人,给我印象最深的一次,是他们班上的几个同学弓着腰,仔细地在寻找什么,我好奇地走过去,问他们在干什么,其中一个回答:“找四片叶子的草,只要找到了,就会找到祝福,我把祝福给别人,他们就会快乐。”天哪,竟在三叶草里找“四叶草”,还津津有味,细思,忽然觉得他们保留了这个时代青年人所缺少的东西,实在难能可贵。
高一八班的同学活泼,但也不乏认真严肃之时,放学了,同学们争先恐后地往家赶,八班却还有人在埋头苦思,如果每个同学都能像他们那样,成绩一样会迅速上升,好几次考试,八班都拿第一,只要看看他们的学习态度,就不足为奇了。
他们在学习上是佼佼者,在体育运动中,比起别的班,也毫不逊色。这不,五月二十八的篮球赛,他们又赢了。看,篮球场上的英豪甩着头发,潇洒地投篮,真是盖了帽。旁边的啦啦队叫得声断力竭。这次比赛,他班能赢,是他们团结一致的结果。
八班有许多地方值得其他班学习,也有需要改进的地方,我们为八班加油,同时我们也要取长补短,与八班共同努力。