依然记得她穿着白色的连衣裙,梳着两个辫子,在新生的人群中,特别显眼!他和她是同班同学,她非常具有仙气,非常灵活,他对她是一见钟情!
他们22岁那年,毕业了!毕业前夕,他想向她表白,他想用自己一生去保护她,给她美好的生活,给她最完整、最完美的爱情!
正当他想要跟她表白时,她突然告诉他,她要出国了,去国外继续升造,他告诉她,等她三年,等她学成归来;而他留校了,做了助理教师!他们每天写EMILE,互相沟通着,她很乐意跟他分享国外的所见所闻,24岁那年,他突然接到了她的喜帖,可是新郎的名字不是他。他连续三天没睡,想着他们的过往,想着他们相伴在一起逛街,虽然,他们只是闺蜜,但是,他对她的感情很深很深!他依然简单有力地EMILE回复了她:“祝你幸福!”
接下来的日子,他也听家人的话去相亲了很多个女孩,可是他的眼里、心里只有她,而他却彻底没有了她的消息了。他也想出国找她,想证实下她是不是过得好,但还是止步了,他更知道:No news is good news!
而她结婚生子后,彻底成了女强人,生活是现实的,她没有过得很幸福,只是过得很充实罢了!想起以前他对她的种种好,她有想跟他远走高飞的冲动!但她还是忍住了!
因为她有责任去维系家庭,因为她无法用青春赌明天,因为她不确定他还是原来的样子吗?她再三思考,迟疑了,她需要的是安稳的生活,她需要孩子,她要做个坚强女性,走自己的路!
再次听到他的消息,是在同学们那里得知的,他晚期肺癌,是在她30岁生日后,她很后悔没有早点回去去找他,可能他会想她吧,难怪她在生日那几天,老失眠,是心灵感应吗?她不知道!
回到家,打开电脑,她人是木讷的,她感觉自己没有清醒的头脑了,她脑袋一片空白,怎么办?他上天堂了!怎么办?突然,EMILE的文件在闪烁着,是谁的来信呢?是啊,好久没写信了,家里、工作两头忙!她慌忙点开,是他的最后一封信:
甜甜,当你看到这封信的时候,我可能已经走了,还好有你,虽然我生病了,但我有等你的决心,我已经拖了够长时间了!怎么办?好舍不得你,我知道你一个人怕孤单,所以,自从大学第一次见到你,我就一直陪着你,我在你身边没少把你的追随者赶走,要我给你赔罪吗?(他还在开玩笑!)
怎么说呢,我不后悔,等了8年吧,因为等你,我没有祸害别的女孩啊,不然,今天剩下她一个人,应该会适应不来吧!还是得谢谢你,谢谢你走到我的生命里,你是多姿多彩的,你的一生会很好的,做一个成熟的女性,不要害怕孤单,因为生命的尽头,都可能变为一个人,一个人面对很多的难题:自己修水管,自己修下水道,自己换LED灯……你要学习的事情,有很多很多,应该没时间想我了……(到这个时候还在鼓励她,她已经完全瘫坐在椅子上了,无力站起来!)
甜甜,很想你,也很喜欢你!我希望你用你最自信的笑容去面对以后的生活,因为,只有这样,你才能解决所有难题,才能走得更踏实,因为你还有孩子,他将是你的未来!
不要为了我的离开而伤心,你要阳光地面对以后的日子!记得要幸福啊!爱人!(她的心,仿佛被揪出来了!你肯定无法体会一个人心痛的无法呼吸的感受!)
她决定让自己更强大,努力学习各类知识,让自己丰富起来,让自己没有时间想他,想他的事,是晚上,自己倒杯红酒,慢慢地想,慢慢地品味着他们的信,他们的过去,他们共同的回忆!对他们来说,是艰难的爱情!
他和她的爱情,是在等待中度过的,她后悔自己青春时期的选择,不该让他带着遗憾离开!像他这样的男子,是值得她用一生去等待和守候的!希望读者能珍惜眼前人,善待自己的家人、爱人、朋友、老师……因为生命如此短暂!不要做让自己遗憾的事情!