在牙牙学语时,就已经沉醉于书把五彩斑斓的梦里,而这梦更被唐风宋词所浸染,变得绚烂。
曾品读过舒婷的《致橡树》感受到了爱情的真谛,不是一味的付出,不是一味的索取,而是相依相靠,同甘共苦,这才是伟大的爱情。
曾品读过徐志摩的《再别康桥》,感受到了他的柔情,他的流连忘返,他对康桥那份别致的情感。
曾品读过《感悟母爱》感受到了一个个震撼心灵的故事,那母爱的无私、伟大,在书中展现得淋漓尽致,那赤裸裸的母爱在儿女是这么的崇高、耀眼,而在那些孤儿眼里,母亲的爱是那天空中闪耀的星,看着美丽,却遥不可及。
“天生我才必有用,千金散尽还复来”这是怎样的自信;“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”这又是何等的豪情逸兴。
雕兰玉砌应犹在,只是朱颜改,问君能有几多愁?恰似一江春水向东流,我们又能够看到李煜有的绝望,苦难风流的哀伤。
“夕阳西下,断肠人在天涯”又可以看出游子漂泊在天边的悲痛之情。