时间的高一作文
"你说一朵花开的时间到底有多长还是有多短?""我想和我打瞌睡的时间差不多吧。"
"呼,呼,呼……"教室里多了一个打呼噜的声音,老师在黑板上写字,写完了说:"这道题谁能解出来?我们就下课。"后面的同学捅捅正在熟睡的女孩,说:"苏苒,老师叫你上去擦黑板。"女孩站了起来,纵然走了上去,拿起黑板擦,擦了起来,老师气得火冒三丈,同学却在底下哈哈大笑。觉得这回苏苒完了,魔鬼老师非得扒了她的皮,果不出所料,魔鬼老师说:"苏苒,你给我出去罚站半个小时,不许回来。"
苏苒在外面继续熟睡,别的班级同学嘲笑她,她浑然不知,毫不介意。这时,传来一阵冷冰冰的声音对她说:"喂,初三二班是在这里吗?"苏苒惊醒了,揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,说:"你谁啊,找我们班干嘛?"他藐视了她一下,进去报道,老师说:"来了,天浩,这样你就坐在苏苒旁边吧,他那帅气的背影,令无数女孩着迷,但只有一个人例外,就是她,苏苒,她对这个冷冰冰的男孩十分嫌弃,恨不得自己天天睡觉,一刻也不想看到他。但因为苏苒天天睡觉,而天浩学习很好,老师让天浩给苏苒补课。苏苒毫不在意,而天浩冷冰冰的,不懂主动,女孩们在旁边恨不得杀了苏苒,说:"苏苒就是傻,那么好看的男孩不懂得珍惜。"天浩拍了拍她,说:"喂,别睡了,下节课是魔鬼老师的课,你难道不想考试前抱佛脚?小心被挨骂。"苏苒一听,心想:不行,我得好好听,要不然我又要被挨骂了。"
可上课时,苏苒就是听不进去,左耳进右耳出,似乎有人在对他说:"睡吧,睡吧……"苏苒忍不住睡着了,她闭上了眼睛,再也没睁开过,医院,天浩急得直跺脚,推了推躺在病床上的苏苒,医生说,她的脑子里长了个瘤,有可能一辈子都醒不过来了,天浩说:"别睡了,快起来呀,我知道你是在装。"可苏苒没有动弹,只是一直在睡觉。
其实,一朵花开的时间不长也不短,也许真的就跟你打瞌睡的时间差不多。