我的哥哥的作文
我的哥哥是一名警察,他高高大大的,两只眼睛炯炯有神,坏人看见他害怕得像一只见到了猫的老鼠。当他穿上制服的时候,那样子真是要有多威风就有多威风啊。
哥哥抓坏人非常厉害。听大人们说,有一次,哥哥在执行任务的时候,被坏人弄伤了左手,但他依旧没有放走坏人,强忍着疼痛:“我不能走,一定要救走那些群众。”就这样他为了老百姓,将那些坏人全部都抓住了,获得了百姓们的一致称赞。他是我的骄傲,我以后也要向他学习,为人民服务!
我的哥哥也是严厉的哥哥,尤其是对我特别严厉。寒假那天,我蹦蹦跳跳地来到哥哥家玩。我在哥哥家里蹿来蹿去,在沙发上爬来爬去,在桌子边转来转去,一不小心衣服在桌子边上蹭到了水果汁,衣服弄脏了。于是我走到哥哥跟前,拉了拉他的衣服,请他帮我洗洗衣服。没想到,哥哥的眉毛一皱,眼睛一瞪:“欢欢,自己的事必须要自己做,知道吗?所以我不能帮你洗。”没办法我只好自己洗了。我知道他对我严厉也是为了我更好得成长,所以尽管他对我这么严厉,我还是很喜欢他。
这就是我的哥哥,一位为人民服务的警察,一位深受我喜爱的哥哥。