哥哥作文600字
我哥哥留了平头。他今年12岁。他的圆脸蛋白质红,浓眉嵌着一双大眼睛。认识他的人都说他聪明可爱善良,但我总觉得他有点小气有点傻。你看,他每天上学的时候,他姑姑总是不肯花光他所有的前期钱。有时候他阿姨给他一块钱,他用一毛钱,给他一毛钱,他用三角。剩下的钱积攒起来,放在储槽里。当储水箱满了,他就把它放在姨妈的“小银行”里,不让她姨妈用。看着弟弟这样,我忍不住嘀咕:好小气!
终于有一天,我彻底改变了对他的看法。在一个阳光明媚的早晨,我姑姑带着我和哥哥步行去了福利院。有许多孤儿住在福利院,有些患有痴呆症;一些小儿麻痹症;有的人是瞎子……被父母抛弃,大多不健康。看到这一幕,我们不约而同,热泪盈眶。就在这里,我哥突然跑到院长办公室,毫不犹豫的把自己积攒了几年的一盒硬币倒在了办公桌上。他嘴里说:“叔叔,这是我的小心脏。我代表爱心少先队员,向孤儿们问好!”
然后我把20元人民币放在桌子上...这一刻我才明白,哥哥并不是小气,他只是想帮助这些孤儿!
别看我哥平时爱存钱,但他是个从不亏钱的人。我记得有一次,我和哥哥在四处闲逛,走着走着,突然发现脚下有个钱包。我赶紧捡起来打开。
150块钱里面有钱,我恶意的看着。我真的很想自己拿。我哥哥看到了我的心思。他抓起我的钱包,严肃地对我说:“舒欣,你为什么这么贪财?”你看起来还是一个合格的公民吗?”我忙不迭地回答:“你真傻,这么多钱够买两双名鞋了”。哥哥白了我一眼,耐心的给我讲了一大堆例子。听完之后,我羞得满脸通红,羞愧地低下了头...从此我不再觉得哥哥小气,更别说傻了!