关于哥哥作文
多年后,我由一个疯丫头长成一个大姑娘,当有一天,有一个爱我的男孩儿,他告诉我,想和我一辈子在一起时,想把我揽入怀里,我笑着绕过他身后,搂着他脖子:“我要背背……”
哥哥,象父亲一样的哥哥,象“靖哥哥”一样的哥哥。
像父亲一样的哥哥,是有山一样的背。父亲在小时候的记忆中比较模糊,因为他长年不在家,直到我上小学父亲的工作变动以后,在家的次数才多了起来。长兄如父,我大哥年长我九岁,在我的童年记忆里,哥哥的背是我最爱的港湾,一旦哭闹,哥哥就会背背,左手托着他背后的我,腾出右手来和同学玩游戏,我靠在哥哥的背上,睡着或听他们玩游戏,很温暖。我长到五、六岁时,哥哥已是个十四、五岁的小伙子啦,依然会在我哭闹的时候给我背背,偶尔,妈妈不在的时候,还会哄我入睡。一直到他上了高中,再也不背我了,就是我再哭再闹,也不背背,可是,当他放假回家时,我还是能偶尔靠着他的背,但就是他再也不让我象小时候一样趴在他背上了。
哥哥到了结婚的年龄,带回了我的嫂嫂,嫂嫂也是长得很娇小的女孩,回家的几天,哥哥都是和嫂嫂在一起玩,我觉得很失落。一次偶然中,我没敲门就进了哥哥的房间,看到哥哥正背着嫂嫂在房子里转圈圈,一股无名之火油燃而生:“哥哥的背是我的”我心里说。我的鲁莽让哥哥嫂嫂吓了一跳,不过哥哥看到我眼中的怒火,笑着走过来,“啪”的一声在我的额上印了一个吻说:“好了,出去吧,你也有我送的礼物了。”我用手擦了擦额头,其实不会留下吻印,只是干吻。我转过身无言的走了,我知道,从哪时起,哥哥的背再也不是我的,但从心里依然固执的认为,哥哥的背本来是我的。那怕到了小侄女出生后,她趴在哥哥的背后甜甜睡着时,我还耿耿于怀,还是觉得,哥哥的背应该是我的呀。哥哥的背成了我记忆中的美丽的树叶,哥哥的背成了我的向往,只是,不能向人言起。
多年后,我由一个疯丫头长成一个大姑娘,当有一天,有一个爱我的男孩儿,他告诉我,想和我一辈子在一起时,想把我揽入怀里,我笑着绕过他身后,搂着他脖子:“我要背背……”
从此以后,我再也不留恋哥哥的背了,我有了我“靖哥哥”的背。伤心的时候,我会让他背背,开心的时候,我也会让他背背。当孩子出世后,只要是在家里,孩子从他爸爸的背上下来,我有时也会趴到“靖哥哥”的背上,这时候他背着我走完整个家的每个角落,笑着问我,要不要到阳台去晒太阳,我不说话,我一直想,他的背是我的。