关于哥哥作文
姨爹说:“你这样大声说话,会影响别人的,你是小学生了,你应该懂得在公共场所不要大声喧哗,老师教育你们要做一个合格的小公民。”小弟弟听了就安静下来了……
一天中午,我放学回到婆婆家吃饭,还没进门,就听见小弟弟大声哭了起来,我走进去,小弟弟在打公公,我去阻止他,但他不听,我没办法。到了晚上,小弟弟又哭了,小弟弟哭着说:“你们说好了可以给我看8点钟的动画片的。”
“今天要去阳光大道散步,所以不行。”小姨说。我想:“我可不要向小弟弟一样做个小气鬼,我要做个合格、团结合作的小公民。”小熊边笑边念,念到最后一排,小熊把:“我要做个合格、团结合作的小公民”念成了
“我要做个及格、团结合作的小公民”。姨妈批评哥哥说“有写得这么马虎的作文吗?才写几排字,而且要写弟弟的话,也不能尽写缺点啊”哥哥说“我们的作文是写争做合格的小公民,弟弟不遵守法规,所以我写他了”
“弟弟哪儿不遵守法规啦?”
“是的”小熊主动提供罪状:“我刚刚还乱扔垃圾的,吃完饭擦嘴时,我只擦了一下就扔了”
“不行”,姨妈说,得好好改改,小熊先去洗澡睡觉吧,哥哥看样子要改一晚上了。小熊洗完澡躺在床上还惦记着哥哥的作文。
“不晓得哥哥的作文改好了没有?,姨妈说了不能全写缺点还要写优点的”“是的,小熊,妈妈小时候也写过《我的姐姐》,姨妈小时候也写过《我的妹妹》;小熊再大点也可写写《我的哥哥》。我们写的时候也是优点缺点都要写的。”
“是吗?你是怎么写姨妈的?”
“时间太长,记不起了。”
“哦”,小熊笑了,“太好玩了,哥哥把我写进了作文!”哥哥一写就写到了11点。作文改成了这样:“我家的小弟弟”姨爹带我和小弟弟到图书店看书,在图书店看书时,小弟弟想买一本书,他问他爸爸“爸爸,可以买这本书吗?”
“不行。”他爸爸说。这时小弟弟着急了,就一个劲的大声说:“我要买------”。我看了看周围,周围有的人看了一眼,摇摇头,有的看了就叹气。我想:“这可不行,这会影响看书的人。”我连忙阻止小弟弟,但他不听。
今天一早,小熊问哥哥改好了吗,哥哥说“好啦,好啦,来不及给你看了,我今天要交老师了。”小熊不知道,虽然他没有在书店大声喧哗,不过在哥哥的作文里,他还是个反面教材!