关于哥哥作文
哥哥,今天是3月3日,是你的生日。
3年前的今天,正是你18岁生日,你光荣地参了军。临走时,你对我说:“好好学习,不要怕穷,不要怕苦!3年后,我21岁生日,带着立功喜报回来,跟你比赛成绩!”
从那时起,我就盼望着这一天。终于,这一天到了,正是你21岁生日,你回来了,只是一张永远留下的照片,还有你这二等功臣的荣誉证书哥哥,面对着你,全家人都肃立着。
--瞧你,还是老样子,浓眉下一双大眼炯炯有神,满脸洋溢着笑。哥哥,你的性格仍是那么倔,浑身充满着一股子不屈不挠的劲。
哥哥!你虽不是文豪,却写出了惊人的巨著;你虽不是诗人,却写出了不朽的诗篇;你虽不是将军,却立下了显赫的战功;你虽不是太阳,却发出了强烈的光和热;你虽不是北斗,却给后人指明了方向
哥哥,你去了,但你的灵魂长存,精神水在!今天,我们为你过生日,献出你最爱喝的“四川湄窑”酒,来,哥哥,我敬你3杯!
哥哥,如今咱家生活好了。从你的笑脸上我们看得出来,你是欣慰的你记得吧?那一年,村里刚实行生产责任制,家里的日子刚好过,你考上了高中,假期里,你驾着咱家新买的小马去拉粪施肥。那小马性子野,不听话,可你非要用它不可。拉车刚出村,车翻了,小马跑了。你索性发了火,一气撵了几个村子,把它找回来。你跑得汗流浃背,一刻也不歇手执着一杆鞭子。经过一番驯打之后,随即又驾驶它出材了。在你的威慑下,小马被驯服了。你欣然地笑了。爸妈夸你有能耐,我从心底里佩服你。
你还记得吗有一次,咱俩在南岭坡上放羊时,你问我,长大后做什么我幼稚地说要做官。可你说,要做一名解放军战士,去保卫祖国。你还说,祖国南疆正燃着战火,你最恨那些侵略者!只有保卫好祖国,人民才有好日子。你这样说了,也这样做了。入伍那天,你胸前戴着大红花,挺英俊、挺威武!全村人都夸你有志气。
哥哥,瞧!这桌子上摆着的菜看,是妈妈特意为你做的,都是你平时最爱吃的。按照咱家乡的习惯,我们郑重地、盛情地为你过生日。你看到了吗你满
意了吧你怎么只是笑哥哥呀我们很想你!你再也不能教我读书、写字啦弟弟怎么也忘不了你呀:我知道,爸爸妈妈也知道,全村人都知道,哥哥,在保卫南疆的战个中,你为了掩护连长和战友,为了击退敌人的侵略,为了那场战役的胜利,在那血与火的洗礼中,你冲锋在前,英勇地献出了最宝贵的生命
哥哥,在为你祝贺生日的此刻,我要对你说,我高中毕业后,也要作一名解放军战士,像你一样,去保卫咱们伟大的祖国!