关于哥哥作文
日是个喜庆的日子,因为这一天举行哥哥的婚礼。
我和爸爸妈妈一早就去了饭店,这是一家农家乐,环境很好,空气清新。到9、10点时,客人零零散散地来了,爸爸妈妈在那招呼着客人,而我就在拍照。
饭厅很大,中间隔着一条路,铺上了红地毯。两边全是饭桌,桌上放了小面包、酒、烟、瓜子和碗筷。在往里走,一个花架搁在那里,前面不远处就是台阶,台面上铺满了花瓣。最里面就是一个舞台了,旁边放了几个音响,墙上是红色的布。我看到婚庆公司的人在那试音,"主持人准备,灯光师准备,现在是……"试了两次过后,一首优美的英文歌便回荡在大厅里。
11:55了,婚车开来了,我看到了一支穿着红白色交错的乐队尾随在婚车后面。新娘下车了,我看嫂子的时候,不禁惊艳了一番,梳着新娘发型,头上戴着头纱,眼睛化的大大的,吹弹可破的肌肤,嫣红水润的小嘴,穿着一身洁白的婚纱,像误入凡尘的天使。而后新郎也来到了新娘的身边,牵起新娘的手,并把手中的花束递给了她。哥哥也十分地帅气,头型被发型师做的十分帅气,一身浅灰的西装,一脸幸福的笑容。
新娘和她干爸走进来了,他们踏着红地毯,缓缓地走来。走到中间时,新娘的干爸问站在前面花架里的哥哥:"秋平,你能给蓉儿一个承诺吗?一生一世爱着他,不离不弃?!”“我能,我这辈子只爱她一个人,不离不弃!”听到哥哥坚定的回答,新娘的干爸才牵着新娘的手,来到哥哥面前,把手交给了哥哥。听着主持人的致辞,并且问哥哥问题,我只记得哥哥向嫂子半膝跪下,伸出左手,说:“老婆,我爱你,你愿意嫁给我吗?”我看到嫂子点了点头,把手交给了哥哥。接着,嫂子挽着哥哥的手臂走上台阶。然后台阶旁的几个哥哥姐姐放礼炮,撒花瓣,我看着他们缓缓走来的身影,眼睛不禁有些湿润,我使劲忍着,不让它落下。
新人走到舞台上了,按着主持人的指示,哥哥和嫂子都为对方戴上了戒指,我相信他们一定知道这两颗钻戒所承受的责任。接着双方的父母上台了,因为嫂子的父母有事不能来,所以是她的干爸干妈上台。听着主持人振奋人心的讲话,我看到他们每个人眼里的泪花。一系列的程序都实行完毕后,客人们都开始用餐了。新人去换好衣服后,也开始用餐了。
因为还有一顿晚饭,所以我们忙到傍晚7点多才回家。我真心地祝愿他们能白头谐老,婚姻幸福美满。