哥哥作文
我有一个哥哥,他才比我大两岁,我们经常在一起玩,想知道哥哥是怎么样的人吗?那就让我来一一告诉你。
哥哥戴一幅眼镜,眼睛忽闪忽闪的,总像在思考深奥的问题,一看就让人觉得哥哥是个聪明的人。我哥哥的聪明可不是吹的。他的学习成绩可好呢。每年他都拿五星级,今年的期未考试中,数学和英语免考,语文考了99.5。我有难题向哥哥请教,哥哥只要看一眼题目,嘴里叽哩咕噜的念几下,一会儿就做出来了。哥哥的奥数特别棒,参加各种奥数比赛都获奖,有一次还获得了全国赛的入场券。哥哥还是个电脑高手,他会编程序,上次他编了个加法程序,他还能编木马程序,这个可是很历害的病毒;哥哥还会剪图,一眨眼就能把电脑桌面上的图形换一个,像变摩术一样。哥哥玩空竹也特别历害,能把空竹抛到很高的地方再接住,还能玩出其他花样,如猴子爬树、变摩术等。
知道我哥哥的历害了吧。不过,我再悄悄告诉你,哥哥也是个胆小鬼。有一次,我们去新华书店买书,有一本书怎么也找不到,哥哥就是不敢去问服务员,最后还是我帮他去问的。还有一次,我们俩一起在玩电脑,他的一个同学要和他聊天,他却躲在一边不说话了,结果也是我帮他代劳的。
这就是我的哥哥,一个顶顶聪明又胆小的人。