给爸爸妈妈的一封信小学生作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
从出生的那一刻起,你们便伴随着我一起成长。这其中,有笑容,却也不乏泪水;有幸福,却也不乏苦涩。在经历过无数的风风雨雨、磕磕绊绊之后,我从一个懵懂无知的幼童成长为了俊朗少年,你们的脸上也慢慢刻上了岁月的痕迹,不再年轻。
从幼小无知到年少轻狂,我的许多行为都曾让你们抓狂烦恼,让你们的头上增添了几缕白发。曾跟你们吵过闹过、吼过骂过,也曾不理不睬、瞪过愣过。
步入初中,一颗本就桀骜不驯的心更是日益骄横浮躁,在经过三次大型考试之后,我的学习成绩直线下降,自己都不忍直视。出乎意料的是,你们并没有像我想象的那样对我大声斥责,而是用温暖的手抚摸我的发迹,用温柔的话语循循善诱,安慰我、鼓励我。
本因成绩不如意内心自责、又害怕被父母责怪的我,你们的安慰鼓励仿佛无形的匕首,刺破了我那颗强装高傲、不可一世的虚荣心,惭愧的泪水在我心里默默的流下,那一夜,我独自思考了很久,也感悟到了很多……
“为什么?为什么?为什么自己不能从最开始的时候就端正学习态度,勤奋刻苦呢?为什么在明知自己错了的情况下,仍要强词夺理、不依不饶呢?为什么自己明知自己有缺点、有缺陷,但仍不愿意去努力完善自我、改善自我呢?为什么?为什么?”
从那一刻起,我便立志要力争上游,尽自己最大的努力去回报你们对我的爱,尽管我知道,你们并不图回报,而且无论我再怎么努力,也无法回报你们给我的爱的千万分之一,但我还是会努力、会加油,用我水滴般、微尘般微不足道的感恩,回馈你们似大海、似天空的广阔无际的爱。