事情是这样的,一天,我和小伙伴出去玩,忽然,小伙伴说:“咱们这样好无聊,不如来点刺激的?”我欣喜若狂:“求之不得。”然后他便把自己的鬼点子告诉了我,听完后,我便贼笑起来。我们悄悄地来到了一只熟睡的狗身边,然后把一个大红的塑料袋小心翼翼的套在了狗的头上,万事俱备,只欠东风。他来到了狗的身后,最后猛的一踢。然后大叫:“快跑。”我以迅雷不及掩耳之势跑开了,目的地是他家店,眼看希望就在眼前,可是,天违人愿,我摔倒在地了,接着,那条狗也气势凶凶的来到我的身边,那双眼睛虎视眈眈的盯着我,好像要一口把我给吞了,我见势不好,赶紧狼狈爬起来了,那条狗见我爬起来了,立刻汪汪大叫起来。我不管三七二十一,跑呀!最后,我们两人还是化险为夷了。从此我便患上了“畏狗症”见狗就怕,见狗就跑。
一个夏天的傍晚,我和爸爸,妈妈到滨江花园去溜达,我闲着无事,便学起了螃蟹走路,忽然,一条狗从饭店里窜了出来,大叫着向我奔来,我看见它,犹如老鼠见了猫,拔腿就跑,那条狗以为我是小偷,便穷追不舍,最后是店老板出来把狗给牵走了,临走时,它还不忘瞪我几眼,当时我真是快掉魂了。
想想那时我真的很傻,傻的连狗都怕,现在想起都好笑,只我我不去动它,狗也不会咬我的。