狗年说狗作文400字
关于狗年说狗的作文今年是狗年,狗成了人们关注的对象。今年宠物狗可真是扬眉吐气了。宠物店里人来人往,人们正忙着为自己家的宠物打扮:买衣服鞋子、带宠物狗去理发、染发,泡澡的人也不少。宠物店的老板眉开眼笑的对着上门来的顾客,并且借机来了个大涨价。在大街上,可以看见许多的宠物狗身上穿着五花八门的衣服,脚上穿着小皮鞋、小运动鞋真是各有各的味。宠物狗头上的毛、耳朵上的毛、身体的毛都染上不同的颜色,挺好看。大街上,大的小的各个品种的狗都有,那些带狗散步的主人们走起路来自高自大的样子,让人看了之后心里真是不舒服。我们班里有个女同学也有一只宠物小狗,她对小狗可谓爱护有加。她对我说:“说真的,养一只宠物狗不但要时间,还要精力和金钱。早上给它喂完饭后,要带它去散步,还要喂中饭晚饭,晚上还要为它洗个澡,很烦的。但是它也能给我带来欢笑,所以我说一切都是值得的。”我也很想养一只,不过让妈妈无情地回绝了。我真是不知道现在的这些父母们到底知不知道独生子女是多么地孤独,多么想有一个狗伙伴在身边啊!