描写狗的作文
我们家有只小狗,它的名字叫“妞妞”。它全身黑色,毛事卷卷的,两双水汪汪的大眼睛。它具有双重个性,一面是可爱的,一面是凶狠的。我们先说说它凶狠的一面吧。
有一次,妈妈对我说:“带妞妞去散步吧”。它好像听懂了我妈妈刚刚说的话似的,一直在对峙我叫,好像在说:“主人带我去散步吧”。我刚出门,就看见我家邻居养的狗——豆豆。它一看到豆豆就冲过去,又是对着豆豆叫,又是往它身上抓,我叫了半天,它还是继续“骚扰”豆豆。豆豆好像也发疯了。两只狗就在那里抓来抓去,不分上下。过了老半天才停了下来。唉,它这么好胜长大一定连狼都不怕。
该说说它可爱的一面了。
有一次,我在吃饭。菜是香喷喷的鸡腿,可能是被香味唤醒了,刚刚一直在熟睡的它一下在地上翻了个身,一直在望着我,好像我吃的菜是他的宝贝似的。一开始我也没发现,我正吃的津津有味,突然,他一叫,我一惊,鸡腿就掉到地上了,它把鸡腿故意含到离我近的地方,好像在炫耀一样。我看它吃的差不多了,又拿起一个鸡腿,一边吃一边说:“来啊,来啊······”。它听了一会儿叫,一会儿抓桌子,我把鸡翅举得高高的,他好像放弃了。低着头往它的窝走,又停下来看看我手里的鸡腿,我吃了豆腐——软了心,给了他一根骨头,它马上就精神了。
这就是我家一面凶狠,一面可爱的小狗——妞妞。