我家的狗的作文
我家的管家就是土狗“黑将军”。
我们叫它“黑将军”,一是因为它长着一身乌黑透亮的毛发,二是因为它非常勇猛。有一次家里深夜来了小偷,勇猛的它发现后,立马扑过去咬了小偷一口,小偷痛得大叫一声,灰溜溜地跑了。多亏我们家有它,它就是我们家的“黑将军”。
它的眼睛像一颗乌黑的宝石,非常水汪汪的,十分惹人喜爱。“黑将军”的鼻子比猫还灵十倍。有一次妈妈的衣服丢了,“黑将军”立马开始行动起来,带着我们从我家跑到邻近一个镇,就在我们都走不动的时候,“黑将军”抬抬前肢,指了指远处的一辆大巴车,好像在说:“衣服在那!”我们赶忙上车寻找,果然有妈妈的衣服,原来是妈妈把衣服丢在车上了。这次多亏了“黑将军”灵敏的嗅觉,才帮助妈妈找回了衣服。
它的嘴巴是圆形的,就是大家所说的型嘴。但是美中不足的是它的嘴巴真的是太臭了,邻居都能闻到。
它的四肢如果和人比的话,它就是肌肉男了,怪不得母狗都围着它一动不动。有一次我和它跑步100米,它十秒钟就跑到了终点,我却用了30秒。
它的尾巴是黑白相间的,晃来晃去的,有时候真叫人眼花,它就是这样甩掉母狗的。
我们要吃中饭了,它迫不及待地跳上了椅子看来看去,如果菜它不满意,它就打我一下,我就默默的说:“菜又不是我烧的。为什么要打我呢?”我想的奇怪死了。
它最喜欢玩捡树枝,只要我一丢出树枝它就像马达一样飞奔过去,一眨眼树枝就被它给捡起来了。有一次我不想跟它玩的时候我就把树枝扔的很远,可是一回头,它又出现在了我的面前,笑嘻嘻的。
它睡觉的时候最喜欢横的睡,有时候它的睡姿能完全把人逗笑的。
这就是我家的黑将军,它离不开我,我也离不开它。