我以前是一只流浪狗,那时候,我过得太惨了。
我一开始出生在贵族家庭里,可是,因为我的毛色太丑了,是黑灰色的,所以我才出生了两个月,就被丢了出来。
我那时候还是一只小狗,还不知道该怎么办,就只好每天找到一个餐厅,等里面的人把那些装着剩饭剩菜的桶抬到后门的时候,偷偷地吃一点。但是,这很危险,很容易就会被那些智慧的人类打。剩饭菜的味道一点也不好,很辣,我拉了好几次肚子。我像这样过了半年,一天,我走到一个小区里,里面有许多垃圾桶,我看到,有的人会丢一些肉骨头,一小段火腿肠,还会有过期的面包。这些东西虽然比较好吃,但是想要吃到这些东西很难。我只能在夜晚去找一点,白天人实在太多了。有的时候,运气不好,我就只能抓几只老鼠来充饥,老鼠很难吃,根本不能天天吃,而且,老鼠身上还有很多细菌。
冬天到了,气温只有5—6度,夜晚甚至会到零度,我只好跑到人类的地下停车场去睡觉。有一天,一个年轻的小伙子,开着一辆漂亮的车停到了车位上,他一下车,转着车看了一圈,就看到了我。小伙子还是一个人在住,很寂寞。于是他把我带到了一个房子里,他给我洗了个热水澡,还给了我熟肉吃。用纸板和枕头给我做了一个简单的窝。这一天窝睡得很香甜。第二天,他买了很多狗粮,狗粮很美味,很营养。平时还有许多小零食。过了一久,主人带我出去玩的时候,我看见了许多小狗都在流浪。我看到这一幕,心想;"我有了主人,生活很好,可是这些小狗都还在流浪,我很同情他们,毕竟我以前也是一只流浪狗。”
我希望,大家不要抛弃任何一个生命!