我是一条身材娇小的贵宾狗,是人类最忠实的朋友,可是我被主人抛弃了,现在只能流落街头,主人以前叫我白白,现在,人们又给我起了一个外号叫“流浪狗”。
我常常伤心难过,因为我以前长着一身纯白色的毛,不光光滑,摸起来还很舒服,可现在,我的毛变得灰不溜秋的,连尾巴也低垂下来了,上面还挂着脏兮兮的纸屑。
以前,每当我肚子饿的时候,主人总会拿来美味的狗粮来喂我,我常能吃到香喷喷的肉骨头,可现在我只能在垃圾堆里和其他流浪的动物抢骨头吃,流浪猫见我长得又瘦又小,还和她们抢东西吃,便冲过来把我撞飞到一旁,我只能看着它们抢东西吃;以前我睡在主人为我精心设计的窝里,我的窝里铺着软软的被褥,不光舒服也很柔软,我经常睡在我的“床”上,做着甜甜的梦可现在我只能睡在路边冰凉的石头上,一旦下雨、下雪我就没有地方躲;以前,主人带我出去的时候,别人看见我都会忍不住去摸摸我的头,说:“多可爱的小狗啊!”,我听了,别提多高兴了,可现在,人们看到我,都离我远远的,有的小朋友甚至那石子砸我,
我的身上多了一个又一个伤口。每当受伤后,我只能到偏僻的墙边边,有舌头舔一舔自己的伤口,我多么想对人类说:“你们为什么要伤害我呢?我没有恶意啊,只是想和你们交朋友。”可是我不会说话。
我想对我以前的主人说:“你既然把我带回来了,为什么还要把我抛弃呢?”,现在,我常常想念以前主人在一起快乐、舒适的生活。
希望人类不要再伤害和我一样可怜的流浪动物了,赶紧来保护动物吧!