一只狗的自述作文
我是一只小狗,听了下面几句话你就知道我是怎么样的一只狗。
“我是一只吉娃娃,爱吃狗粮爱喝水。
我的名字叫元宝,游泳看门我都行。
我有一双大眼睛,小小耳朵立起来。
鼻子虽短但灵敏,身材虽小但灵活。”
我每天早上七点整起床,我从没偷过懒,起床后我成了小主人的小帮手,我会变成闹钟叫小主人起床,我会变成搬运工,把他(她)的书包、小红帽、校牌、红领巾给小主人叨过去,有时小主人会赏我一个骨头吃吃。
我是一只聪明的小狗。我会在小主人回来之前把他(她)的房间都整得干干净净,在沙发上等小主人和其他家庭成员回家。小主人回来后,我会监督他(她)做回家作业。等他(她)做完所有的作业,我会“旺旺旺”跟他(她)说:“小主人,你真能干。”我会叨玩具给小主人玩,让他(她)放松放松。
我是小区里年龄最大的一只狗,我已经六岁了,但我很健康,我还是老大呢。
傍晚,小主人会带着我去外面散步。有时外面风很大,吹得我直打哆嗦,但小主人还是坚持带我去室外走走跑跑,让我每天坚持运动。主人们开车去旅游时一定会带上我,我已经去过好多地方了呢!有一次带我去有山有水的地方,小主人还让我在溪沟里游泳,而且我的游泳速度还很快。
我是一只忠诚的小狗。主人出门,我会帮主人看家,我只吃给我的食物。我白天出去找朋友,晚上一定会回到主人的家。我只对自己的主人摇尾乞怜。陌生人来我家,我会“旺旺旺”地跟主说“来人了,来人了!”
虽然我是小狗,但我不会撒谎。我喜欢我的主人,我相信我的主人也喜欢我。我不奢求什么,我只想陪在主人身边。