“咚咚咚……“一听到敲门声,我就像离线的箭一般冲到门前,”汪汪“地叫起来。主人走了过来,将我往后推了推,示意我不要跑出去,然后打开了门。
门开了,是一个妈妈带着她的女儿。小女孩一见到我就哇哇乱叫,好像怕我咬她。我很纳闷,我长得这么可爱,有什么好怕的?家里来了客人,我可得有礼貌,冲着客人问个好吧!我兴奋地叫起来。小女孩吓得直躲在妈妈身后。看着小女孩一直躲着我,我玩心大起,围着她乱叫,抓她的腿,挠她的痒,咬着她的袜子不松口。小女孩害怕得差点没哭出声来。我越发起劲了。不行,快逃,主人拿着棍子走来了,我只好溜之大吉。
看小女孩一脸惊慌加仇恨地望着我,我有些幸灾乐祸,想再去逗逗她,可主人就在那,还有那根棍子,我只好乖乖地向我的“床”爬去。可没几步,小女孩又吓得抱着抱枕往沙发里头缩。我瞄了了她一眼,趴到了我的“床”上。
沙发上的人们在聊天,我盯着她们,惬意地挠着痒痒。小女孩时不时地偷看我一眼,我也不屑地白了她几眼:“怕什么,胆小鬼!”
再一次见到她是不久以后。一进门,我依旧在她脚边徘徊,这一次,她似乎变了一个人,不像以前那么惧怕,而是一把将我抱了起来。天哪,这还是上次那个胆小鬼吗?
我乖乖地缩在她的怀里。她用手抚摸着我的卷毛,按摩我的脖子。“真舒服!”我这样想着。我看看她,她也看看我,这次她的眼里不再是恐惧,而是充满着喜爱。我有些吃惊,有些怀疑和不确定,我觉得试探试探。我冲着她大声叫唤了两声:“汪汪!”她没有害怕,而是将食指搭在嘴唇上,轻声说:“嘘,不要叫!”
真想不到在这么短的时间里小女孩变得这么多,从怕我变成喜欢我。看来我的魅力太大了!