嗨!我是一只黄白色的小狗。看,毛茸茸的毛活像穿了一件厚厚的皮大衣;一双水汪汪的大眼睛像两颗黑葡萄;玻璃球一般的眼珠转来转去,显得十分聪明可爱;一条粉嘟嘟的舌头总爱从锋利的牙齿间探出来;显得萌极啦!我那灵敏的鼻子能闻到三里以外生物的气息!
虽然我只是一条小小的哈巴狗,可别小瞧我!我可是拥有福尔摩斯般的智慧呢!有一次,小主人的作业本儿找不到了,他手忙脚乱地翻箱倒柜,这时我“汪汪”的叫了起来。小主人犹如抓到救命稻草般灵机一动,两眼放光地冲我说:“蛋妞,你能不能帮我找下作业本啊?”望着可怜兮兮的小主人,我用力的点点头。我对小主人的房间展开了地毯式的搜索,这时我那灵敏的鼻子可有了用武之地。我东嗅嗅西闻闻,最终在床下找到了小主人的作业本。原来小主人这个小迷糊写完作业随手把作业本儿一扔,就扔到了床下。找东西这件事对我来说就是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。
经过了帮小主人找作业本这件事后,小主人对我可是百般呵护,疼爱有加,吃饭的时候,小主人递给我一根色香味俱全的骨头,我欢天喜地的接过骨头,津津有味地啃了起来。我用两只前腿死死的抱着骨头,生怕一不小心它就会溜走。锐利的牙齿与骨头一下下摩擦出声响,尾巴也左右摇摆着,别提有多惬意啦!随着“咔吧”一声骨头在嘴里碎了,瞬间齿颊留香。
可别以为我只是一条贪吃的狗。我可是保家护院的能手,一次一个形迹可疑的人在大门口贼头贼脑的东张西望,我毫不留情的对他发出了充满攻击性的叫声,吓得他慌里慌张抱头鼠窜。
这就是我一条聪明伶俐,人见人爱的哈巴狗。