四年级描写狗的作文400字
小宝是一只哈巴狗,和外公外婆生活在一起,因为我们都把它当成了我们家族的一员,所以给它取了个人名。
胖嘟嘟的小宝有一身棕黄色油光发亮的毛,整天愉快地摇着尾巴四处乱跑,尾巴上的毛特别长,摇起来像一朵盛开的鲜花,似乎欢迎着你!圆溜溜的眼珠似黑珍珠;四肢短小却很灵活,跑起来“嗒嗒嗒……”的响。
小宝很聪明,听到一点点的车声它就知道谁来了,如果是远道而来的客人,车子还没停稳,小宝就会飞快的从外婆家的铁门里冲了出来,不停地摇头摆尾,嘴巴还发出“呜呜……”的声音,又马上折回去跑到外婆那“汪汪……”的叫,像是告诉外婆谁来了。它会一直这样来回奔跑,直到我们走进家门。把我们迎进了屋里也不停歇,它开始不停地用那小巧的舌头舔我们的脚、用前爪抓我们的裤子,似乎跟我们说:你们总算来了,好想你们啊!
大姨一家住得跟外婆家较近,去外婆家的次数也多,他们的车到了,小宝只是慢吞吞的摇着尾巴从铁门里走出来,跟大姨夫亲热一番后,自顾自玩耍去。这时候,外婆总是说,瞧这小东西,真像人一样机灵……
小宝善解人意,真是太可爱了!我们全家都很喜欢它。