狗的作文
俗话说:“好狗不挡路。”可我还真遇到了几条挡路的恶狗。
事情缘于买洗衣粉的事。因为家里洗衣服没有了洗衣粉,我就去到村里的小店去买。小店离我家不是很远,所以我是一路小跑过去的,但是,到了半路我就不敢跑了,在道路上正有三条较大的狗张着嘴、吐着舌头,“友好”地望着我。
说心里话,其实我是很喜欢狗的,并且曾经还养过狗,尽管养死了,但我确实是从心眼里喜欢狗的。喜欢狗的同时,我也很害怕狗,因为我一共被狗咬过四次,打过两回防疫针,所以从心底里还是比较害怕的。这回又遇到这样三条狗,我胆怯了,萌生出退意,打算去较远的小店去买。于是就往回走,但是没走几步,我的懒惰战胜了我的胆怯。我又胆战心惊地往回走,贴着墙根小心翼翼地走过去,幸好它们已经分散开了。这短短的十多米对我来说是那么艰难,每走一步都格外谨慎。但是,在途中,狗们只是盯着我,尾巴卷着,向后退开,并没有攻击我的意思。
回到家里,电视里正放着《动物世界》,讲述着蛇为什么会攻击人,原因仅仅是它们因害怕人而发起的自卫。这时,我的心突然颤动了一下,是啊,狗为什么会咬人,可能也正是它们感觉到了人的威胁了吧!人类总是以地球的统治者自称,许多动物都成了人类的盘中餐,动物能不害怕人吗?再想一想狗,它们作为人类最忠实的奴仆和朋友,有时不仅吃不饱,还面临着被杀的危险,可它们毫无怨言,仍然坚守着自己的职责。
我想通了,对狗有了更深的了解,知道了人与动物应该和谐相处。这时,我看见我们家被拴着的小狗,就笑着跑过去,摸了摸它的头,狗也冲我开心地叫着。