狗的作文
一天下午,我冼完澡后,舅舅来带我去他家玩,我和外婆家的狗。到了那,我亲切的打了几个招呼,就进了屋。他们像往常一样,拿出好多东西招待了我,可是我总觉得少了什么。这时外婆对我说:“母狗刚生了小狗,不要到猪栏去。”我才恍然大悟,原来今天少了“小花”的热情相迎。我好奇的问:“为什么“小花”生了小狗,我就不能去看?”“因为母狗生了小狗后,会比原来多疑和凶狠得多,你好长时间没来了,这时过去怕它会咬你”舅舅和颜悦色地说。
我心痒难耐的过了几天,在一个中午,趁外婆去小溪冼碗,家人没人时。我怀着忐忑不安的心情,蹑手蹑脚的走进了猪栏。只见一群黑色的小狗睡在“小花”周围,样子十分可爱。在不知不觉中,我又走近了几步。突然,“小花”睁开眼睛,站了起来,眼睛只盯着我,好一会,见我对它的宝宝们不会造成威胁,才又躺下。这时那些睡眼惺松的宝宝挤到“小花”胸前吃奶。“小花”一边老老实实的躺着,一边用爪子和舌头清醒宝宝的毛发。还不时的抬头警惕的看下我,见我很老实,又低下头亲切的看着宝宝们。这时我觉得外婆快回来了,就悄悄地退了出来。可心里一直还在想那些可爱的狗狗们。晚饭时,我忍不住问:“为什么见不到狗爸爸呀?“引得在座的人发了一阵愣后,一起哄堂大笑起来。我也跟着笑了。