关于狗作文
“放学了,放学了!”欢快的声音传遍了整个校园。同学们有的走路,有的乘车。都陆陆续续地回家了,我也迈着轻快的步伐走在回家的路上。
“汪—汪—汪”突然我的耳边传来了一只大狼狗的叫声。我抬起头,向前望去,只见一只大狼狗两眼紧紧地盯着我,咧着嘴,呲着牙,吓得我连气都不敢出一下。心想:难道今天我又要被狗咬了吗?从我上次被那只黑狗咬了以后,我见到狗好象见到猫似的。我嘴里不停地唠叨:“狗大哥,你行行好。你
属狗,我属猪,咱们谁也不惹谁,你就让条路,让我走走吧,好吗?”可是它哪里听得懂我讲话,叫声反而越来越响。我被吓得眼泪哗哗哗的直流。“快来救救我呀!”可是连个鬼影也不出来。“难道我真的要叫天天不应,叫地地不灵吗?我一定得想想办法啊。”我擦干了眼泪,盯着大狼狗看。我趁它不注意时,连忙往后退了几步。一口气跑到了家。“真险呀!”我大声地叫了起来。
现在我真正懂得了遇到危险时,一定要头脑清楚,沉着冷静,好好想办法那么就一定会转危为安的。