猫狗大战作文
一天,一只狗正在仓库边看着一条很大的鲤鱼。因为它的主人去上班了,中午回来要把这条鲤鱼红烧了,但是他家旁边总有几只猫,为了万无一失,所以让自己家的狗看起鱼来。
狗看着看着,觉得很无聊。就在这一刻,草地上扬起了一阵灰尘,原来是一辆小赛车似的老鼠跑了过来,狗瞬间起了兴趣,追起老鼠来。
这时,在那只老鼠后面死追的猫跑了过来,可并没有看到老鼠,心里很沮丧。正当猫准备离开的时候,它忽然看到自己身边有一条大鲤鱼,心里满是欢喜。猫马上伸出爪子抓住鱼,摁在地上,接着张开自己的小嘴,津津有味地吃了起来。
正当猫吃得高兴的时候,又跑来了一只猫,跟它抢起鱼来。它们身上的毛发全部竖了起来,瞪圆了眼,你叫一声,我叫一声,这正是攻击的前奏曲。这前奏曲没持续多久,两只猫就开始举起前爪,准备跳过去扑咬。
就在这万分危急之际,狗回来了。狗见有两只猫想吃鱼,心中的小宇宙瞬间爆发了,他猛地往前一冲,扑在一只猫身上,拼命地撕咬。猫也不甘示弱,回过头来咬狗的脸,场面乱成一片。猫狗大战持续了大概半个小时,地上有着猫毛狗血,屋里一片狼藉,电视摔在了地上,花瓶掉到地上碎了,床上的被子有的脏有的破,书柜上的书铺满了地板……
主人回来后,发现家里乱成了一片,气得火冒三丈,可却不见狗的踪影,只得慢慢收拾……
这个故事是不是很有趣?