一个夏天的夜晚,一只可爱的小猫——喵喵和一只小狗——汪汪在小河边坐着纳凉,望着那满天星斗的天空,喵喵心里想:多么美丽的夜晚啊!如果月亮姐姐能出来就好了。
这时小狗汪汪看穿了她的心思,便说:“月亮姐姐一定是被到狗吃掉了。”喵喵听见了便不服气地说道:“谁告诉你这样说的?谁说月亮姐姐一定是被天狗吃掉了?说不定是她生病了呢!你这个胡说八道的家伙!”听到这儿,汪汪也生气了,他愤怒的地大声喊道:“你才呢,谁说我说的不对呀?”喵喵再一次说道:“……”。说这样他们你一句我一句互不相让地整整吵了三天三夜,第四个夜晚他们的口水都快干了,因此都无力地在大地妈妈的怀抱里睡着了。第五天早上,他们又开始吵,但因为喵喵小而汪汪大,只有掉头跑走了。你看,他们直到现在还是互不理睬没和好呢!