猫狗大战作文
最近,我们家来了位“新人”—— 一只可爱的小花猫。初来乍到,它可能因为害怕,总躲在一边喵喵叫,我给它取名咪咪。咪咪白色的绒毛下包裹着瘦小的身体,走起路来一点声音也没有。它总是远远地看着我们,谁要是想靠近,它就会迅速逃跑,只有小狗阿黄能够追上它。咪咪好像一点也不喜欢阿黄,它们俩总是狗在追,猫在逃,楼上楼下,屋里屋外,到处都成了运动场。这不,它俩又追上了。
只见咪咪刚出现,阿黄就猛地扑上去,没来得及逃的咪咪,被阿黄两只前爪按在了身下。阿黄随即在咪咪脖子处“咬”了起来,没见用力,似玩耍,似捉弄,急得咪咪直叫唤。不过咪咪也不是好惹的,四只爪子抱着狗头一顿抓挠,阿黄也难以招架。就在你来我往的打斗间,咪咪成功逃脱了。“哧溜”一下滑进了矮桌下,胖胖的阿黄就被拒之桌外了。不甘心的阿黄围着矮桌东转转,西看看,还俯下身子贴着地面、歪着头凑近桌底寻找咪咪,不时伸出前腿,努力地往里凑,想拉咪咪出来。可咪咪仿佛睡着了似的,蜷在桌底一角一动也不动。转来转去、等了半天的阿黄只好暂时放弃,一边晒太阳去了。
一场打斗歸于平静。等着咪咪出来,下一场猫狗大战又会开始,真不知道它俩什么时候才能消停。
於老师:小作者通过细致的观察、细心的描绘,让猫狗的打斗场景鲜活地跃然纸上。笔尖流淌的文字里,洋溢着对两只小动物的喜爱。