猫狗大战作文
星期天中午,我一出门就听到了一阵阵猫狗的叫声。我好奇地走过去看。
原来还是我家的小猫和小狗在吵架,在作战。我从它们的眼神中看出了它们今天大战的原因,原来还是上次争食时留下来的仇恨。它们两个摆出要决一死战的样子,非要拚个你死我活。
大战很快开始了。小狗先冲上去,狠狠地踢了小猫一脚。小猫来不及躲开,就被小狗踢中了,疼得它“喵呜喵呜”直叫唤。这时,小猫也发威了。它低着头冲过去,想用铁头功夫撞小狗一个半死。可是,这一击给小狗躲开了。小狗露出了得意的样子,轻声叫唤着。小猫一转身又向小狗发起了突然袭击。这一次,小狗被击中了。小狗痛得伏在地上“汪汪”直叫。过了一会儿,小狗突然跳起来,冲向小猫来了一个泰山压顶的姿势压在了小猫的身上。小猫被压得趴下了。突然,它一个打滚,从小狗身子底下钻了出来,立刻冲上去跟小狗战斗起来。
瞧,它们打来打去,闹来闹去。打了好一会儿,大概是它们打累了。于是,两人就休战各自到一边去休息了。我看到这精彩的一幕,感到非常高兴。