“快呀,快跑呀,他们追来了。”你听了一定会问,玩什么呢?玩得这么起劲。让我告诉你吧。下午,我带着小狗和楼下的小朋友玩“三个字”呢。
正当我们玩得热火朝天的时候,我发现小狗不见了,我很纳闷,心想:刚才还跟着我呢,怎么一会工夫就……于是我四处寻找,终于在小区外一棵大树下的垃圾池的水泥台上找到了它。“你这家伙,怎么老是乱跑?”我说着就上前去抱它,可它却一副旁若无人的样子,我又生气又好奇的沿着它的视线望去,原来它正虎视眈眈地瞪着树杈上的一只猫呢。正当我犯迷糊时,小狗汪汪叫了两声,好像在对小猫说:“你敢碰我吗?”此时,小猫也不甘示弱,撅着胡子,竖着耳朵,背弯曲成了拱形,尾巴翘的老高,眼睛里闪着绿光,声音也比平时变粗了好多倍呢,扯开嗓门儿喵喵地大叫了起来,也好像在说:“哼,有什么了不起,有本事,你放马过来。”它俩僵持了一会儿,只见小狗突然两眼圆睁,背毛竖起,两前肢下伏,身体后坐,发出呼呼的声音猛地扑了过去,转眼间,机灵的小猫已经由比水泥台高不多的树杈爬到了树梢。小狗扑了个空,无奈地望着“遥不可及”的小猫,呆呆的 。趁它还没回过神来,机灵的小猫嗖地窜下来,用爪子狠狠地抓了它一下,又迅速返回。顿时小狗发出哀哀的惨叫。尽管它浑身哆嗦着,可还是不肯认输,还想反击。我好不容易用一块肉才把它引开。自然“战争”也就结束了。
哟,忘了告诉你了,这就是我爱怜的宠物狗——“布丁儿”。