猫狗大战
早上,我正坐在阳台上看书,突然听到楼下传来“汪汪汪”的狗叫声,听起来好像不止一只狗在叫,叫声好厉害呀!
我起身往下一看,乐得我哈哈大笑。
原来两只狗(一只浑身黑亮,一只黄白相间),正和一直站在暖气管道上的白猫在“吵架”呢!
只见那只黑狗瞪着眼,呲着牙,竖起背上的毛,仰着头,对着暖气管道上的白猫“汪汪汪”地叫着,好像说:“你敢下来,向我挑战吗?”黄白相间的狗也跟着起哄,“汪汪”地叫着,像说:“下来呀,下来!”白猫也不甘示弱,两只大眼闪着凶光,撅起胡须,拱起背,尾巴翘得高高的,喵喵地叫着:“我才不怕你们呢!想打架?上来呀!”
黑狗被惹怒了,呼哧一下顺着架暖气管道的支撑架向上扑去,白猫见势不妙,呼地一声顺着暖气管道向前跑了几步,扭头一看,黑狗上不来,就停了下来,观察着黑狗的动静,喵喵地叫着:“哈哈,上不来吧?”黑狗急了,发疯似的对着白猫狂叫,黄白相间的那只狗也为黑狗助威,“汪汪汪”地叫个不停。
白猫得意洋洋地冲着两只狗“喵呜喵呜”地叫着:“看你们威风凛凛的样子,有本事上来呀!”黑狗哪肯认输,拼命地叫着、跳着、抓着,可就是上不了管道,只能呲牙咧嘴,“汪汪汪”地大叫:“有本事你就下来!”可不管两只狗怎样叫,白猫就是不下来。
时间一分一秒地过去了,两只狗有些不耐烦,渐渐不叫了,拖着疲倦的身子灰溜溜地走开了。白猫见狗走远了,顺着管道“哧溜”下来,不慌不忙地走了。
以前只听说过猫狗之战,今天有幸亲眼目睹了“猫狗大战”,还真有点惊心动魄呢!