猫狗大战
一天下午,我从外面回来,在院门口观看了一场精彩的猫狗大战。
猫狗大战作文5篇
那天,一只黑白相间的小花猫在门岗伯伯的鸟笼下面转来转去,像是想吃掉小鸟。我并没有把它吓跑,而是把门岗伯伯养的小黑狗放出来,看小狗怎么收拾它。但小黑狗只是用鼻子嗅了嗅小猫,就走开了。小猫惹是生非地大叫一声:“喵。”小黑狗生气了,马上报之以狂吠。一场好戏就此开始了。
小猫没命地逃跑,小狗在后面紧追不舍。它们绕了院子大半圈,小猫看准时机,凑地一声爬上了树。我以前只听过说猫会爬树,今天是亲眼所见。小猫得意洋洋地喵喵叫,好像在说:“有本事你上来。”小狗愤怒地汪汪叫,好像在说:“有能耐你下来。”但小猫可不是傻瓜,它才不会乖乖地束手就擒呢!小狗想:狗子报仇,十年不晚,何况十分钟呢!我还是先藏起来吧,等它下来了,我再来个“恶狗扑猫”,它是绝对想不到的。想到这,小狗假装灰溜溜地走了。
小猫见小狗走了,就从树上跳下来,边走边想:跟我猫大爷斗,小笨狗,你还嫩着呢!谁知,半路杀出个小黑狗,突然扑上去,小猫吓得魂飞魄散,乞求到:“您大狗有大量,这次就饶了我吧,我再也不敢了。”小黑狗说:“也是,好狗不和小猫斗,这次饶你不死,但凑你一顿是必须的,”说完狠狠地揍了一顿小猫,大摇大摆地走了,吓得半死的小猫挨了一顿暴打之后夺命而逃了。
这次“猫狗大战”不但很精彩,而且我还亲眼所见了小猫爬树的本领。