猫狗大战
我家里养着一只小狗,叫点点,因为它身上黑白相间的斑点,所以我们叫它点点。它有着蓬松的尾巴,圆圆的脑袋,还有一双玻璃球似得眼睛,点点可听话了,每次一叫它,它就会摇着尾巴跑过来,十分可爱。
有一天,想往常一样我带着点点出去散步,忽然,它停住了脚步,明亮的眼睛紧紧盯住前方,我往前一看,一只小猫在津津有味地啃一块骨头,原来点点想把骨头抢过来,于是,一场激烈的猫狗大战开始了。
只见点点像一颗出膛的子弹一样飞了出去,一个飞毛腿就把小猫绊倒了,想不到它也身怀绝技,可小猫也不甘示弱,它跳到一个土堆上,调整以后,猛地一扑,点点灵巧的躲开了,这时小猫使出了它的“九阴白骨爪”,直接把骨头从点点怀里抢了过去,点点怒发冲冠,也使出了它的绝招——天马流星拳,它迅速把小猫扑倒,但小猫趁点点一不留意,从它的爪下逃走了,然后绕到后边,对着点点来了一个“佛山无影脚”,用它的爪子抓住点点的背,点点使劲甩开小猫。然后,轻轻一跃,又来了个“泰山压顶”,直接跳到小猫的身上,小猫被这突如其来的攻击吓坏了,它翻到左边,点点也翻到左边,它滚到右边,点点也滚到右边,点点凭着个大,像个千斤重的石头压在小猫的身上,尽管小猫用尽所有的招数,却怎么也甩不掉,骨头也被甩掉在地上,点点放开小猫,一把把骨头抢过去,跑到一边津津有味地品尝自己的战利品。小猫无可奈何地逃走了。
点点可真棒,可以当狗中的“武侠”了。