姥姥家养了两只狗,分别是贝贝和黑子。
贝贝的耳朵下垂,一听到声音耳朵就警惕的竖了起来。鼻子尖尖的,毛色是黑白相间的,两个眼睛圈一白一黑,可爱极了。黑子全身是黑毛,眼睛大大的,尾巴往上卷着,一见到人就拼命的摇尾巴,非常讨人喜欢。
它们十分通人性。昨天姥姥过生日,我和表弟又和贝贝和黑子见面了。我们刚走到门口,他们就扑了过来 。趁时间还非常充足,我和表弟跟它们玩了起来。我们先分成两组—我和贝贝一组,表弟和黑子一组。
“第一关‘小狗跑跑’。”我说,“游戏规则:扔一个石头,让狗去捡。哪条狗先捡回来,哪组就赢。”“ok!”表弟说。我捡起一块儿石头往远处一扔,两条狗迅速冲了过去。贝贝抢先捡到石头,可一不小心掉到了地上,被黑子抢走了。“小狗跑跑,黑子组胜。”表弟说。黑子神气活现,朝表弟汪汪叫了两声,伸出舌头。表弟奖励它一颗花生米。贝贝低着头,垂着耳朵好像很伤心。我摸摸它的头说:“没关系,下次一定赢!”它好像能听懂我的话,抬起了头又恢复了自信。
“第二关,‘小狗跳跳’”表弟说,“游戏规则:把石头往上扔,哪只狗先接到,哪一组赢。”表弟拿起石头往上一扔,贝贝一跃而起接住了。“小狗跳跳,贝贝组赢。”我说。我回家拿了两个肉包子“ 现在开始颁奖!”我边说边把包子高高抛起,两条狗用最快的速度跳起来,准确无误的接住了自己的奖品。到一边享受去了。
这就是我的心肝宝贝贝贝和黑子。