淘气的狗作文
邻居家养了一条狐狸犬,它全身棕黑,耳朵发黄,毛茸茸的尾巴又小又短,好似一个黑绒球。
一开始,我问它的小主人李钰这狗叫什么名字,她告诉我:“典典,非典的典。”“不对哎!”她妈妈立刻纠正,“是点心的点。”“噢。”我笑了起来,“肯定跟小点心一样可爱喽!”没想到李钰却咧咧嘴:“哼,那家伙顽皮死了,吃食只吃骨头形状的狗粮,喝水也把水弄得满哪都是,烦人。”可我想,哈哈,真可笑!转眼间一个月过去了,这个月里发生的几件事让我领教了点点的厉害,也让我对它另眼相看。一天早晨,妈妈换上了一条白裙子,准备带我逛逛街。谁知刚下楼,正在研究一个香烟头的点点一个飞跃扑了过来,吓得我妈连忙躲闪,它不偏不斜抓到了干净的白裙子,在倒霉的裙子上留下了两个“爪爪印”。嗨,真让我们哭笑不得。这个调皮的点点狗!还有一次周末,我写好作业找李钰玩,不料她一开门,点点就“嗖”地以下冲下了楼,家住二楼真给她的“逃跑计划”增加了不少便捷。李钰怒气冲冲地吼道“点点你给我回来,早晨才溜过你又要活动了,再不回来明天我就不带你出去了,把你锁家里。”点点呢,好像有意要与她作对似的,一点儿也不怵她,反而在楼下摇头摆尾的,还“呼哧呼哧”地转起了圈。李钰急冲冲地套上球鞋,一个箭步窜出来,想抓住点点。但点点不仅好动,还机灵的很呢!它钻进楼下的贵宾犬“雪儿”家里,“汪汪”地叫起来,好像在说:“嘿,别看你年龄比我大,可打架、呐喊都没我狠,怎么样?” “雪儿”也不甘示弱:“汪,汪汪汪汪!”哈哈哈,一场“狗狗对歌大赛”至此拉开了帷幕。
点点虽然淘气,但是它也为我们平淡无奇的生活撒下了一把把香辣可口的佐料,令我们的生活变得趣味无比。我爱点点。