关爱作文600字
小兔子乐乐是森林学院里五年级的一位优秀学员,是老师最宠的学生,但是她有一个缺点:不懂得帮助别人,使得她身边没有一个朋友。
乐乐每当看到小猴子淘气、小山羊咩咩、小猪小胖他们在一起说说笑笑,心里就特别不好受,所以每年生日许愿时,她的生日
愿望永远只有一个:拥有朋友。
但是这个愿望似乎从她上森林学院开始,每年的生日那都是许这一个愿望,到现在都没有改变过。已经五年级了,很快就要上六年级了,乐乐还是没有一个伙伴,她准备向大象老师请教请教。
这天,乐乐早早的来到了学院,走进了办公室,大象老师看着乐乐,问:乐乐,有什么事吗?没有,我只是想向您请教一下,怎样能拥有朋友?很简单啊,给予别人帮助。给予别人帮助?对,我想你应该懂了,回教室吧,希望你能好好想一想。哦,我知道了乐乐带着给予别人帮助这几个字离开了办公室。忽然间,乐乐似乎懂得了什么。
叮铃铃!体育课到了,鸵鸟先生大步走向了教室,宣布了今天的活动:长跑,因为长跑很费力,所以大家纷纷带上了自己灌满水的水壶。
经过一切准备,长跑在老师的一声喝令下开始了,刚开始大家都如离弦的箭一般,到了最后,大家都直喘气,正当大家疲劳的时候,只听咚的一声,小胖因为体力不足而倒了下去,大家纷纷围在小胖的身边,却没有一个人在这大热天的时候,给小胖递上水壶,这时,只见乐乐拿着小胖满满的水壶冲了上去,小胖看到了水咕咚咕咚的喝了下去,一下子变得清醒多了,特非常感谢乐乐,小胖是个很实在的人,他一定要给乐乐一盒巧克力,乐乐拒绝了,只说了一句话:你能和我成为好朋友吗?小胖听了非常吃惊,开心的说:可以呀!
乐乐以后终于能在生日的时候许下别的愿望了,因为她的一瓶水,即给小胖了关爱,又使自己得到了一个好朋友。