今天,我在一本书上看到了一篇关于父爱的故事,这个故事的题目是《摔碎的心》,故事的大意是:一个女孩刚出生,就与别的孩子不同:脸色苍白,眉毛有着淡淡蓝色,亲朋好友劝女孩的父母,把这孩子送人,可父母却不愿意。在女孩五岁大的时候,厄运到来了——女孩得了“法乐氏四联病症”的先天性心脏病,这种病随时都有可能让女孩停止呼吸和心脏跳动,女孩的父亲知道了,决定把自己的心脏给女孩,可孩子妈坚决不同意。于是,女孩的父亲就开始拼命干活,在一次抬玉石板的时候,一脚踏空,与一名工友同时从五楼坠下。听和女孩父亲工作的工友说,父亲下落的时候,还用双手捂住胸口前……渴望那颗心脏能移植给女孩。看完这个故事,我已是泪流满面了,不禁想起了前几年的事。
那一个早晨,鸟语花香,妈妈带我去外婆家,外婆家对面有一条小溪,溪水清澈见底,还能看见一些小鱼、小虾,我不禁被这景象吸引过去了,便来到岸边,准备捉小鱼、小虾玩,便在水中摸索起来,当时,我才8岁,个子不高,可小溪里的水却很深,一不小心,我掉进了河里,不禁惊慌起来,在河里挣扎着,大声喊道“救命呀!救命呀!”妈妈听见了,奋不顾身地到小溪边找我,终于,我被妈妈从小溪里救出来了,心里不禁充满了感激之情。
这件事虽已过去好几年了,但却深深地印在我的脑海中,令我永生难忘。