互相关爱作文
人与人之间互相关心,互相帮助,这是人世间最美的美德,我,妈妈和邻居之间就有过这样一个故事,现在我来给大家讲讲吧!
我记得小时候,我家邻居不是为叔叔,而是位阿姨。这位阿姨有一双葡萄般大的,水灵灵眼的睛。弯弯的眉毛,像月亮,樱桃般的嘴,红润又有光泽的瓜子脸,加一头乌黑发亮的头发在阳光下显得特别耀眼。她一笑就如灿烂阳光照耀在身上那么暖和,有时又像和风拂过你的脸颊似的清爽,一双又细又长的腿,走起路来非常轻盈。不过她住的房子有些破烂不堪,屋子里被她打扫的,又干净,又舒适。要是在寒冷的冬天进去就像在温暖的夏天一样,凉爽的秋天进去就像在温和的春天一样,因为她很勤劳。
记得有一次,我爸爸不在家,妈妈加夜班,那时,我又还不会烧饭,只好饿肚子,愁眉苦脸的坐在家门口的石板凳上。这时,这个阿姨又正好出来,看见了我,就用那温柔的口音跟我说“怎么了,怎么不回家吃饭,难道你爸爸妈妈都不在家吗?要不到阿姨来吃饭吧!我听后,有开心的笑起来了,阿姨也笑了,仿佛有人用手轻轻抚摸着我的脸颊。我默默地在心里说“阿姨可真善良啊!”晚上九点多时,妈妈回来了,我把事情告诉了妈妈,妈妈说“这样啊!你谢谢阿姨了没有?”我大声说“有”。
还有一次,记的阿姨忘带钥匙了,门没法打开,妈妈看见了就让阿姨到我家吃饭,可是她不好意思去,妈妈说“这有什么关系,你也帮助过我们家嘛!邻里之间互相关心是应该的。后来,还是我们硬说服她的呢!吃好饭后,妈妈还拿美味可口的水果给阿姨吃,阿姨不好意思的连说谢谢。我在心里想“哎呀!”“阿姨可真客气呀”!“反正都是邻居嘛”!“呵呵!”从那以后,我们俩家经常在一起互相关心,帮助,阿姨也会常来我家做客,我家有什么东西都会给阿姨送一些拿过去。
互相关心是一件很好的事,要是全世界都互相关心,我想这世界会充满爱,这样还会让我们的世界增加美好。