20xx年秋天,一个秋高气爽的下午,我妈放学没来接我。我踩着欢快的铃声,轻盈地走到学校附近的公交车站,等着公交车回家。
那天我不是很幸运。我等了二十多分钟,车还没来。我靠在平台旁边的高大梧桐上,梧桐的褐色树皮已经掉了不少,露出了一层白色的内层。已经是秋天了,一片片梧桐树的叶子从天而降,就像暗黄色的蝴蝶在空中嬉戏、舞蹈、漫步……我陶醉其中。过了一会儿,公交车的喇叭突然在我耳边提醒我。当我回头看时,公共汽车来了。我依依不舍地离开了这个美丽的“世外桃源”,跳上了姗姗来迟的公交车。
上车后,我站在一个阿姨旁边,她身上喷着香水。只要稍微呼吸一下,我就能闻到一股淡淡的香味。过了一会儿,阿姨下了车,上来一个头发花白的奶奶。我很想坐在那个喷着香水下了车的阿姨后面的空座位上,但是当我看到汗流浃背的奶奶的时候,一瞬间,亲爱的老师对我们说:“尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,我们每个人都应该发扬这一传统。”想到这里,我没有去空座位。老奶奶提着一个大包吃力地来到我身边,然后和蔼地对我说:“去坐吧,孩子!”我马上说:“奶奶,你还是坐下吧!我一会儿就下车。”奶奶又说:“我的孩子,你背上的书包很重,你去坐下吧!”我回答:“奶奶,我的书包不重,请坐。”。在我的坚持下,老妇人终于坐在了她的座位上。
没过多久,车就到了我家附近的车站。我礼貌地对奶奶说:“再见,奶奶!”奶奶笑着对我说:“再见,儿子!”下车后,我看着公交车载着我奶奶走了。想到她慈祥的笑容和尊老爱幼的美德。我的心很温暖…
今天,我好开心!我以尊老爱幼来保护中华民族的传统美德,我会让它伴随我成长!