关于关爱作文
“请对你遇到的人微笑。”也不知道是谁说的,但这句话却深深地刻在我的心上。为什么呢?因为这个社会的人太冷漠了。
我们平时总是为着自己的利益着想,却从来没有为别人考虑过,或许,你的一个微笑,就能改变别人的命运,一个掌声就能影响别人的一生。就是这么简简单单的一件小事,却没人放在心上。像现在人们说的:事不关己,高高挂起。如果这个社会,失去了关爱,回变得怎么样? 就像《水手》里的一句歌词:骄傲无知的现代人,不知道珍惜。难道人真的要失去了才知道要珍惜吗?可那时已为时已晚了吧?就算我们看到街头有人在哭,就只是当作没看见的从身边经过。见到乞丐也毫无施舍之心,因为认为:那是假的。当有人在吵架,我们也只是去凑一下热闹罢了。人们难道一点同情心都没有吗? 人们心里的委屈,如果没经过开导,靠自己能很快的想通吗?如果想不通,后果会怎么样呢?如果乞丐有工作能力,他们也想着靠别人施舍的钱生活吗?如果没人施舍,他们有会怎么样?吵架的双方,如果没人劝架,恐怕也不能圆满地收场吧?也许会有人说,这些都不关我事,但反过来一想,你就是有那些遭遇人,又会有怎样的感受呢?
人的心里受到的委屈得到开导,或许就能坚强的生活下去。乞丐能感受到同情心,或许就能有个美好的前途。吵架的人受到别人的劝阻和评理,或许就能圆满的收场,更加珍惜眼前的人。而造就这一切的人,就可能是你!
星星失去色彩,变得暗淡无光。大地失去色彩,变得死气沉沉。社会失去色彩,变的冷漠无情。我们的行为,无时无刻都跟社会的风气相连。相反,人们的一举一动也时时刻刻影响着社会。无论是付出的或是接受的都会感到快乐!为了让我们在良好的社会风气中成长,请尽你们自己的一分力,为社会增添光彩。我为人人,人人为我。
让我们学会关爱吧!