关于关爱作文
这个充满爱的世界里,关爱无处不在!下雨天送伞,扶老人、盲人过马路,在公共汽车上看似一个小小的让座……他们都蕴含着强大的力量,都能体现出人与人之间相互关爱!它们像沙漠里的清泉,像一片冬日的阳光,像一场落在久旱土地上的甘霖,像一首飘荡在夜空里的歌谣……但其中,令我印象最深刻的,还属那一次!
暑假里的一天,我和妈妈去焦作玩!我非常开心,来到了打车的地方,我们等了好大一会儿,公共汽车才来。结果一上车,我惊呆了。车上好多人,连一个空位也没有,还有许多人站着,人挨着人,非常热!过了一会儿,我和妈妈的腿都站软了,不时地抖抖腿。突然,有一位年轻的姐姐站了起来。我还以为她要下车。于是,我便对妈妈说:”妈,他要下车,我们去那儿坐会儿吧!“没想到,那位姐姐说:”不好意思,我是要让位给那位老伯伯呢!“我退回妈妈身边,看见对面有一位白发苍苍的老伯伯吃力的提着大包小包的东西,汗流浃背,很是辛苦!那位伯伯说:”谢谢你,还是不用了!“那位姐姐却说:”没事儿,您坐吧,提这么多东西挺累的。何况,您年龄还这么大了!“顿时,我的脸刷的一下红了!我心想:真是惭愧,惭愧的无地自容,真想找个地缝钻下去!我只想到自己,却没想到别人!但同时,心里还挺感动的!那位姐姐给我们做了一个很好的榜样!我们应该向她学习,乐于助人,人与人之间相互关爱!
其实,关爱很简单!它可能是一个微不足道的举动,也可能是一句关心的话语。只要怀着一颗关爱的心,世界将充满关爱!关爱将无处不在!