父母的关爱作文
关爱是心灵的创口贴,能让我们的伤口复原;关爱是一盏灯,能照亮我们前进的路程;关爱是一阵风,能吹走心中的灼热。
早上,走出门就与微风撞了个满怀。今天是周六,我们全家休息,爸爸妈妈都说:“今天全家休息,我们去爬山吧!”虽然我很不情愿,但难得全家人休息一次,我也不好扫兴。
但整天都有点阴沉沉的,像是要下一场倾盆大雨,可我们迎难而上,还是坚持爬了上去。在山的中间,是一片万紫千红,小草翠绿、花儿红润,美妙得很,就连草地里的小虫子也在叽叽喳喳地唱个不停。
再往上就是一座桥,水里的鱼儿都露出了头。我说:“鱼儿出水面呼吸了,应该是要下雨,不如我们下去吧?”可大家都不同意。
雨说来就来,豆大般的雨珠向我们飞落,似乎想把我们变成落汤鸡。
雨好像要下大了,妈妈才下意识地把衣服裹紧。爸爸拿出雨衣往我身上一披,雨越下越大,我倒是没怎么淋湿,可爸爸妈妈却都成了落汤鸡。我说:“爸爸妈妈披上吧!会着凉的。”妈妈却说:“大人归大人,小孩归小孩。我们大人是不容易生病的。”
我顿时鼻子一酸,可还是忍住了。越往上越累,而且雨越大。这时,爸爸脚一滑摔了一跤,手和脚都在不停地流血,我刚折回来时,爸爸却说:“你们先走,我会跟过来的。”
“但我们不会不管你的。”我和妈妈不约而同地说,我们把爸爸拉了起来,然后一拐一拉,一拐一拉地慢慢走,我们走啊走,走过大路,走过大桥,走过树林……
终于,我们到了山顶,雨还是一样大,我们仨在山顶俯瞰下面,虽然是一片朦胧,但还是十分美丽。爸爸被石头弄破的腿还有一点血,但已经可以走了。
这时,妈妈竟然也有一些发烧,好在这时天空慢慢放晴了,阳光四射,罩住了我们的身影,三个湿淋淋的身影。我们都笑了,笑得是那么开心。
我看了看爸爸妈妈,心中像打了一拳又一拳。爸妈为了我,唉……
关爱是一束光,是千山万水中的一点点细沙,更是父母无私地付出。