父母的关爱作文
每一个小孩子的父母都是关心他们的。当父母的,都会关心他们的儿女。
有一次,我生了一场大病,前后加起来一共有10多天。那是一个非常寒冷的冬天,还下了一场非常大的雪。本来呢,不应该下楼玩的,但是我挡不住雪的诱惑,还是下楼玩了。刚下楼,几个小朋友就喊我一起打雪仗,大家你来我往,玩的好不热闹。我玩着玩着就有些累了,想休息一会儿,可是有几个人还是追了过来,手里拿着大大的雪球,我只好跑。可是一个不小心滑倒了,重重地栽进雪地里,好不容易爬起来,却感觉头有一点疼,我以为是刚才跌的,所以并没有理会。
可到了第二天,我竟然烧到了40度!妈妈看我半天不起床,就进来看看,那时我已经打寒颤了,还咳嗽,妈妈赶快叫了奶奶。奶奶是医生,让爸爸开车送我去医院。一路上我都在发抖,到了医院我也非常地难受,去了卫生间狂吐不止。爸爸问:“大夫,我儿子怎么老是吐?”大夫说:“你一路上车子是不是开的很快?”爸爸说:“是呀。”大夫又说:“那就是了,车子开那么快,孩子又发高烧,不吐才怪呢!孩子咳嗽的厉害,可能是肺炎,先住院治疗吧。”
爸爸就去了住院部办理住院手续,就这样我在医院住了一个多星期,每天都打吊针,爸爸妈妈每天都陪着我、照顾我,耽误了很多时间,但是他们从来都没有抱怨过我。因为住了一个多星期的院,我的功课也落下了不少,爸爸妈妈一直在给我补课,总是等我弄明白以后他们才休息。
通过这些事情我明白了,不管在任何时候,爸爸妈妈永远都是关心我们的。虽然他们没有说,但是我知道,他们会一直关心爱护我们的。