妈妈对我的爱就像天上的繁星,数也数不清。当我开心时,妈妈陪我开心,当我难过时,妈妈安慰我,当我自卑时,妈妈鼓励我。
记得有一天,天上乌云密布,云脚长毛,突然下起了倾盆大雨。“轰隆隆”雷公爷狂怒地吼叫着。放学了,我看着满天的大雨,不禁发起愁来:平常都是自己走到董老师家做作业,可是今天我没带雨具,雨下得这么大怎么走呢?正当我一筹莫展时,一个熟悉的身影从雨中向我走来,啊!原来是妈妈,我高兴极了,我问妈妈:“妈妈,你这么忙,怎么还来接我。”妈妈说:“我看到外面雨下得这么大,就想到了你,所以放下手中的工作急忙赶过来接你了。”细心的妈妈还给我带来了我的雨披和雨靴,我穿好了雨靴和雨披,妈妈还不放心我,怕我淋湿还把手中的雨伞给我打,过了一会儿到了董老师家,我身上一点儿都没淋湿,而妈妈身上湿淋淋的,雨水还顺着妈妈的头发往下淌,我说:“妈妈你看你身上都湿透了。”妈妈说:“你没淋湿就好,我没关系的,好了,你快上去吧,外面冷。”说完就走了。
看着雨中妈妈惭惭远去的身影,我的眼睛湿润了,妈妈的爱就在这大雨中。