阳光明媚的一天,同学们一起去郊外春游。
春游路上,太阳紧随其后。在太阳的周围,大片的白云摆出了各种有趣的造型,表示它们很快乐。太阳是老师,白云是学生,不管是谁,脸上总挂着抹不掉的笑容。蓝天底下,树丛中,一朵朵花儿一点也不羞涩,努力绽放自己最美丽的一面……
就在同学们聊得正开心时,一位男同学不声不响的从书包里拿出一只香蕉来,只见他把香蕉皮剥下来,随手丢在地上,但他只要再踏出一步,这可怜的香蕉皮,现在就不会躺在这冰凉的地板上了,而是舒舒服服地睡在它温馨舒适的家——垃圾箱里面。
这位男同学的这一举动,被一个细心的女生发现了,女生跑到男同学面前,劝说道:“你瞧!垃圾箱像一位英勇的战士一样屹立在最明显的位置,它只是希望这条街变得更干净、美丽,如果这样做,岂不是辜负了她的一番好意,你想与它作对么?”
男生听了女生苦口婆心的劝说,似乎意识到了自己犯的错,跑回去将香蕉皮捡起,并将它放回垃圾桶里面,还对女生说:“对不起,我以后再也不会犯这样的错误了。”
就这样,大自然似乎露出了和蔼的笑容……