有关爱心的作文
“只有人人都献出一点爱,那么这个世界会变成美好的人间”,正在街上走着的我,从远处传来了这首歌曲的声音。这首歌唱得一点也没有错,因为人间确实存有爱心,也使我想起了昨晚在看视节目看到的情景。
最近,由于经常下大雨。而且下雨的时间比较长,所以把乡下的一些房子都淹没了,青菜也被洪水冲走了。整个乡村变成了大塘,因此。家里的一切用品都丢失,冲走了,乡村的人们一定非常难过,辛辛苦苦种来的青菜,眼看着快要收获的时候。却含着泪水。看着青菜被这样无情的洪水冲走了,辛辛苦苦买来的东西也被洪水无情地冲走了,连房子也淹没了,没有住的地方,多么可怜。
我想问一句话,洪水你就这样忍心让人们痛苦吗?你很无情。
虽然洪水无情,但人间处处存在着真情。处处充满爱心,正在这个伤心。需要别人帮助的时候,全市人们为无家可归的人们伸出了帮助之手,昨晚。在县城举行了救灾捐款的文艺晚会,各个地方的人都情愿,开心地献出自己的一份爱心,为重建家园也献出自己的一份力。当我看到这个情景和看见文艺晚会节目的时候,我真的非常非常感动,使我想起了一句话,真情在各个地方都是有的,在这个时候,我也非常想献出自己的一份爱心,帮助人们快点走出困境。但是,我还是一个中学生,身上没有钱,不能在这个时候帮助人们,但我会努力学习。将来为国家做贡献。让人们过着幸福快乐的生活。
无家可归的人们,我想对你们说一些话,虽然水无情,但是人有情。你们不用伤心,也不要难过,你们的房子一定会很快来到你们身边的,我们会努力去帮助你们。
在这个时候。也让我想起了,在小荷和各个地方中。小学生相处的时候。我刚刚来到小荷的时候。什么也不知道,什么也不认识,也不认识一个人,那时候的我非常孤单。写的作文也很少人看,但是,如果后来没有小荷姐姐妹妹支持我,我能不能在小荷呆到今天呢?还有。如果,在小荷发生了什么不愉快的事。有困难。没有人为你伸出帮助之手,不帮助我走出困境,不鼓励我写作文,我能不能在小荷快乐地学习。幸福的成长,我写的作文会有进步吗?此时的我又会是怎样的呢?试想一下。
所以。无论在哪个地方,都会有一些好心人,处处也存着真情。都会有人帮助你,为你伸出帮助之手,也会有某一个人为别人献出的爱心。如果世界上处处没有爱心,真情,那么这个世界会是一个怎样的世界呢?
所以让我们一起保护世界。好好珍惜人们,为建设这个家园。和谐幸福的生活而努力。奋斗,也为需要帮助的人们伸出帮助之手。