有关爱心的作文
“爱”是一个字,但它也是一种无穷无尽的力量;爱是一种力量,但它也是看不见摸不到的;爱是看不见摸不到的,但它可以发出金子般的光芒,照亮世界,照亮每一个人心灵的暗角。
爱能拂去你心头的尘污,给你头昏后的清醒,迷途中的彻悟,甚至是悬崖边的勒马。爱心从很多方面都可以体会到,感受到。亲情是爱的多面体,有棱有角,每一个点都折射出不同的感情。
母爱是人生的一首歌:责备是低音,呵护是高音,思念和牵挂是母爱的主旋律。我们不能选择自己的出生地,但不论在怎样的家庭里,都会充满爱的音符。美国得克萨期州有一条法律:凡年满14周岁的孩子,必须身体力分担家务,诸如洗碗、拖地、剪草坪等。在一个星期天的晚上,聪明的男孩汤姆给妈妈写下了一份帐单:汤姆帮妈妈到超级
市场买食品,妈妈应付了3美元;汤姆自己起床叠被,妈妈应付2美元;汤姆帮妈妈拖地板,妈妈应付5美元;汤姆是一个听话的好孩子,妈妈应付10美元。合计:20美元。汤姆写完后,把纸条压在餐桌上,便上床睡觉了。忙得满头大汗的妈妈看到这张纸条,宽容的笑了笑,随手在上面添了几行字,放到了汤姆的枕边。醒来后的汤姆看到了这样一份帐单:妈妈含辛茹苦怀了汤姆10个月,汤姆应付0美元;妈妈教汤姆走路、说话,汤姆应付0美元;妈妈每个星期陪汤姆去儿童乐园,汤姆应付0美元;妈妈每天为汤姆祈祷,希望他可以成为一个天使般可爱的男孩,汤姆应付0美元。合计:0美元。这张纸条,至今被汤姆珍藏。妈妈为什么会如此慷慨,因为她爱得太重;妈妈为什么会如此宽容,因为她爱得太深。
爱心从很多方面都可以体会到,感受到,社会中人们奉献的爱心就像天空中闪亮的星星,每一颗都不可替代,每一颗都能发出爱的光芒。
大连的一名公交车司机黄志全,行车途中突发心脏病,在生命的最后一分钟,他做了三件事:把车缓缓地停在马路边,并用生命的最后力气拉下了手动刹车闸;把车门打开,让乘客安全地下车,将发动机熄火,确保了车和乘客、行人的安全。他做完了这三件事,安详地趴在了方向盘上停止了呼吸。
爱心,就像是一个火热的太阳,有七彩的阳光,温暖的阳光,这阳光照亮了每一个人心灵的暗角。让每一束阳光都播撒在我们心中,感受七彩世界中温暖的爱心。