父母关爱作文
我们长大了,父母却老了; 头发白了,皱纹多了,视力差了,步伐慢了,反应迟了,我们得耐心在何方?
还记得小时候母亲给我们梳妆打扮,让我们可以被众人称赞吗?而长大后得我们有谁去发现到母亲第一根白发长于何时?有谁注意过母亲那日渐衰老得容颜?每个女人都爱美,母亲也不例外,只是忙于照顾我们而忽略了自己;还记得我们学走路,父母不厌其烦得一路陪同指导,在不远处时刻保护我们吗?而又有谁长大后走在父母得身边或后面,时刻保护父母得安全?还记得我们学说话,父母一个字一个字给我们纠正发音吗?我们做作业,父母不管多晚都守候在身边吗?可我们长大后有几个人能够耐心得倾听父母得唠叨,老人需要孩子得陪伴,我们该学会倾听,出手再阔绰,给他们买再好再贵重得礼物也比不上静静得守候着他们,听他们说说话,陪他们聊聊天,让我们用一种正确得方式却关爱父母;还记得我们成长路上多少次对着父母诉苦吗?可谁又知道在电话那头安慰我们;得父母或许正在受着病痛得煎熬?我们只知道自私得讲述我们得遭遇,却一次次忽略了父母得健康;还记得我们人生路上多少次因为没有听进父母得劝说,而最终挫败后满身伤痕得回到父母得怀抱痛哭流涕吗?可最终迎接我们得没有责备,没有抱怨,只是永远为我们敞开得双臂,温暖我们心灵得亲情!
真正得长大不是你工作了,挣钱了,而是从你真正懂得父母开始,真正懂得为人子女得责任开始;父母是什么?父母就是那个最牵挂你,却最容易被你忽视得人;父母就是那个当你遭遇挫折,伤痛后为你抚平伤口得人;父母就是那个辛苦挣钱供你上学,为你得学业事业到处奔波,当你事业有成后明知被你忽视,却还自欺欺人在他人面前为你掩饰“儿子很孝顺得,只是太忙了”得人;父母就是
那个为了你辛苦了一辈子,操劳了一辈子,还得为你得子女继续操劳得人;父母就是等到失去时才后悔自己关心他们太少得那个人。
在父母有生之年好好爱他们,不要让自己遗憾,有些爱经不起等待,在父母得事情上永远不要等,现在关心还不算太晚,老人节来临之际,祝愿天下所有得父母亲所有得爷爷奶奶都健康,快乐;希望所有得子女都能够记得“常回家看看”,用心去为父母营造一个幸福快乐得晚年!