父母关爱作文
幸福其实很简单,在我心中的幸福就是父母对我从小到大无尽的关爱。
幸福这个自此在每个人的心中都有不同的解释,对于幸福是什么这个问题,也有不同的答案。对于小孩子来说,也许是爸爸妈妈温暖的怀抱,或是获得糖块后含在嘴中甜滋滋的感觉。对于学生来说,也许是考试的进步和老师家长的表扬。对于热恋中的情侣来说,也许是生生世世在一起的诺言。对于为人父母的人来说,也许是自己的儿女等过快乐健康的成长。对于一个中年人来说,也许是快乐开心的度过与父母在一起仅存的几年时光。我作为一名学生,学习进步和得到鼓励和表扬确实是一种快乐,但是我最大的幸福就是父母对我的关爱。
升入初四后,学习进入了冲刺的阶段,曾经在周末里和我朝夕相处的手机和电脑已经与我们告别了。周末除了完成老师布置的任务之外还要自主学习,只有这样才能不落后于其他同学,现在所拼的不仅仅再是完成作业的质量如何,而更多的是再拼做题量。
以前我每周回到家中,都想好好的放松一下,从学校紧张快节奏的生活中挣脱出来,好好享受悠闲自在的周末,后来我发现班里的同学都在不断地努力,在学习态度上多发生了很大的转变,虽然成绩在短期内没有明显的提升,但是长此以往我一定会慢慢的落下的,因为我认为我自己的自觉性不够强,我决定让父母在周末里督促我好好学习。
现在,每周回到家中写完作业之后,父母送回督促我去把作业中不会的问题,不把问题带到周一,让我去资助一些内容。
在我做作业的时间内,家中往往十分的安静,一向喜欢看电视的爸爸也放弃了电视,我知道他们这样是想让我好好的学习,静心学习。
爸爸妈妈为我做的事情,我会永远记在心中,我会努力学习,不辜负他们对我的关心与关爱。
我的幸福来源于父母的关爱。