在我脑海中深深地刻着一件事,这件事发生在去年。那是放学回家的路上,空袭而来的夏日风“呜呜”的叫着,一朵朵黑羊般的云絮被风赶到一块。天色迅速阴沉下来。顷刻间,倾盆大雨从天而降,一大滴一大滴的雨水落到被路人遗弃的塑料袋上,发出了清脆的“啪啪”声。行人躲在屋檐下,仰望着墨泼的天空。我连忙打开雨伞继续走着。雨越下越疯狂,风越吹越猛烈。为我工作多年的“老伞”快散架了,我只好连忙跑到便利店下躲雨。可刚向便利店跨出第一步,由于地太滑和没站稳的缘故,我居然摔了个“狗吃屎”。我瞬间成为了全场焦点,路人不禁的笑了起来。我的脸刷得一下红了起来。这是,一个穿西装的男人走过来扶起了我。这个男人仪表堂堂,帅气极了!他小心翼翼的将我扶起,关心的问:“小朋友,摔到哪了吗?”我感觉到膝盖和脚有一丝的疼痛,但仍然说:“谢谢叔叔,我没事!”他皱了皱眉头,翻了翻公文包,拿出一张创口贴,边帮我贴在手腕上边说:“还说没事,手腕都流血了还不知道、”我感激的说:“谢谢叔叔,你真是好人!”他笑了笑,说:“没事啦!举手之劳,还有事吗?没事我先走了!”原来,雨在不知不觉中停了。我说:“没事了,再见,叔叔!”他对我挥了挥说,说“再见!”那位叔叔的背影消失在了雾的人海中……这件事虽然过去了很久,但我依然记忆犹新。每当我回忆起这件事,便会相信人间处处有关爱,也会告诉身边的人:“人间处处有真情!”