有关观察小动物的作文】
我家有一条聪明、可爱的小金鱼。
已经养了一年多了,约10厘米长,穿着一身金红色的衣服,两颗又黑又圆的小眼睛,在水里从来都不眨一下,像剪刀一样的尾巴,在水中摆来摆去,快活极了。来家做客的小朋友都爱逗它玩,我为有这样一个小伙伴而感到十分高兴。
其实,这条金鱼刚买来的时候胆子很小,动作又不灵活,当人靠近鱼缸时,它就钻到水底,我给它喂食时,它都不敢浮下鱼缸,它就浮到水面,张着大嘴等我喂食吃,吃饱肚子后对我摆摆尾巴在水中快活地游来游去。
关于观察小动物的作文关于观察小动物的作文现在小金鱼变得越来越调皮,白天在水里扎猛子,夜晚更不老实。有一天晚上,我们都已进入梦乡,突然,房子里有很大的声音,妈妈以为是小偷呢!
等打开灯时,发现是小金鱼从鱼缸里跳出来,掉在茶几上蹦来蹦去,一会儿就不动了。妈妈赶快把它放进鱼缸,过了一会儿,它又慢慢地在水中游动了。多危险呀!
听妈妈说:鱼离不开水,就像人离不开新鲜的空气一样,我们要从小学会保护环境,这样人类才能与大自然和谐相处。