从观察的作文300字
同学们,你们知道母鸡是如何下蛋的吗?听说母鸡下蛋时可有趣了!
我怀着好奇的心情来到郊外的农家观察母鸡下蛋。我们一进村,就看见路边有一群鸡,有的在捉虫,有的在嬉戏……其中有一只母鸡肚子特别大,妈妈告诉我,这只母鸡要生蛋了。“这只母鸡真的要生蛋啦!”我激动地说。只见它摇摇摆摆走到草窝旁,绕着鸡窝转了几圈,好像在观察四周有没有“敌人”。突然,它跳到草窝上,静静地蹲着,一动也不动,非常认真,眼睛眨也不眨,嘴里轻声叫着“咯咯……”。这时,它腿蹬着,屁股往上翘,脸憋得通红,翅膀扇动了几下,接着,一个圆溜溜的蛋从屁股里滑出来。我还以为它要离开,正准备去拾。谁知母鸡又坐在蛋上,大约过了几分钟,才依依不舍地离开。我迫不及待地跑到草窝前,摸了摸蛋,热乎乎的蛋把我的手都给暖和了。我手握着蛋,只见那母鸡得意洋洋地伸长脖子,大声唱着“咯咯咯”的歌儿,仿佛在说:“我生蛋了,我生蛋了!”这时,主人抓了一些谷子撒在地上,好像在奖励它。它扎下头吃得可欢了!
小朋友,母鸡下蛋的情景有意思吧?