据说黄豆芽非常好吃还有营养。于是我向大姨要了一小盆黄豆。看着园园的、金黄的,摸着又光又滑的黄豆,很好玩。
第一天:妈妈教我先用温水把装在小盆里的黄豆泡三个小时。三个小时后,原来园园的黄豆像喝饱了水似的小气球,变成了大椭圆形。
第二天:早晨起来我赶紧看看盆里装的黄豆。奇迹发生了,每个大椭圆形的黄豆旁都长出了一个尖尖的小芽。我欣喜若狂,觉得它们好可爱。
第三天:小芽变得越来越长,已经像个音符了。也越来越粗壮了。
妈妈给我讲那两个豆瓣就就好似一个是“爸爸”,一个是“妈妈”,它们一起努力养育的小芽就是它们的宝宝。这时我已经不忍心吃它们了。
我祝愿豆芽一家快乐成长!