今天中午吃过午饭后,我躺在床上休息,躺着躺着,渐渐有了睡意,正当我迷迷糊糊马上睡着时,突然,我发现墙上有一个大黑点在慢慢移动。不会是蜘蛛吧?想到这里,我一下子紧张起来,顿时睡意全无。
我怀着紧张而又好奇的心情,站起来,向黑点走去,想看着究竟,没想到真的是蜘蛛。突然,它快速地爬了起来。吓得我哇的一声叫了起来。妈妈听到叫声赶紧跑了过来,连忙问:怎么了?怎么了?我指了指墙,结结巴巴地说:这儿有蜘蛛。妈妈一听,说:蜘蛛有什么好怕的,它那么小,又不能吃了你。妈妈说完,便走了。
我试着安慰自己,但眼睛还是目不转睛地盯着那只蜘蛛。突然,蜘蛛跳了一下,这一跳,跳到我的床上,我被吓得再次叫了起来。这次,妈妈实在没办法了,撕了一小块报纸,放在蜘蛛面前,蜘蛛爬上了报纸,妈妈飞快地拿起报纸,打开窗户,一抖,将蜘蛛抖了下去。
我在心里暗暗地称赞妈妈,这样做又能摆脱蜘蛛,又不会杀害它。