今天,老师一上课就给同学们猜了一个谜语:凸眼睛,阔嘴巴,尾巴要比身体大,碧绿水草衬着它,好像一朵大花。大家异口同声地说:“是金鱼。”老师接着说:“对,就是金鱼。”
王老师把我们三姊妹拿出来了,嗨!大家好!我就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的小红。我很高兴地来到妙笔培训班,认识了24个小朋友。
你们可以叫我小红,我的弟弟是小青石,我的姐姐是大红花。我为什么叫小红呢?因为我在三姊妹里面最喜欢红色。我的姐姐为什么叫大红花呢?因为它的尾巴像大红花,所以它叫大红花。我的弟弟因为喜欢青色,所以叫小青石。我们三姊妹名字有意思吧。
我的眼睛很特别。我的眼睛眼眶小,圆圆的,向外凸像晶莹的黑宝石,像小小的汤圆,还像红通通的玛瑙。我的眼睛奇特吧!我嘴巴是樱桃小嘴,一张一合,我的嘴巴是没有牙齿的,像掉了牙的小老太婆。
我的鱼鳞就是我的外衣,一层层,一排排十分整齐像发亮的小花瓣,它就像我的铠甲。我的鳍很薄,但是很有力像蝴蝶的翅膀,还像划船的桨。
我最漂亮的地方是尾巴。弟弟的尾巴像剪刀,姐姐的尾巴像小女孩的裙子,我的尾巴像红红的枫叶。我们的尾巴主要是控制方向,像汽车的方向盘一样。你看我们是不是很可爱呀?你们喜欢我吗?
我们的家族非常的贪吃,像喂不饱的小狗一样。王老师把饲料扔进鱼缸里面,我们就争先恐后地去抢饲料,狼吞虎咽地吃。当我们没事就到处游玩。我还很胆小,有什么风吹草动就四处乱跑。
我们三姊妹很喜欢大家,你们喜欢我们吗?