从观察的作文300字
今天,老师让我们每人挑了一个水果,让我们观察,并写一篇作文。
梨公主是椭圆形的,像一个椭圆形的大黄鸡蛋。梨公主扎着一个冲天辫。梨公主的大衣很长,托到了梨公主的脚下。梨公主的大衣上印着很多小点花纹,有大有小,尤其是靠近梨公主头的地方,这里的小点密密麻麻的,是梨公主用来呼吸的。我摸了摸梨公主的大衣硬硬的,我搞不懂,它穿这么硬的大衣,难受吗?梨公主的脚底下有一个大坑,这个大坑的作用可不小呢!有了它,梨公主就能站得很稳,真好看!我闻了闻,梨公主仿佛喷了香水似的,散发着淡淡的清香,梨公主真可爱!
我左手拿梨,右手握刀,只听嘎吱一声,梨公主被切成了两面三刀半,切的时候梨公主流出了很多“血”,我都有点不忍心了吃它了。它有一堆雪白的果肉,梨公主有六个小宝宝,它们躺在花一样的摇篮里睡的可甜啦!我拿起切开的梨轻轻地咬了一小口,梨的味道是甜甜的,而不是酸酸的。
梨的作用可多啦!可以做罐头,可以做饮料,还可以降火。
原来梨不但外表好看,而且还有这么多的作用。我太喜欢梨了。