观察作文
月亮是离地球最近的天体,俗称月亮,还叫做“太阴”。我们居住的地球离月球的距离有三十八万公里。在地球上,我们看到的月球各种各样的,人们给不同形状的月亮起了不同的名字,月亮多姿多彩的名字有上半月、下半月、凸月等。现在的科学技术已经比较发达,人类实现了登月。中国的“嫦娥1号”探月卫星也发射成功了,这可真了不起。
关于月亮的传说很吸引人。听爷爷奶奶说,嫦娥曾经在月球上居住过。月球上既没有空气也没有水,而且白天的温度是一百八十三摄氏度,人在白天,会被烤熟,夜晚是零下二十七摄氏度,人在夜里,会被冻僵。可是嫦娥怎么可能在这么可怕的地方居住呢?
今天我还观察了月亮,我发现了月亮不同的样子,那我就给你们说一说吧。
今天晚上我在托管办学完小提琴,妈妈接我回家。忽然,我看到了月亮挂在天上。我发现今天的月亮不是圆形的,而是橄榄球形状的,我一下就认出了这是凸月,可我就是不知道这是怎么形成的。
在阴历的月初和月末月亮是弯弯的,像一把镰刀,在文章里说这是月牙。说真的,如果把月牙分一半就是牙齿了,可是这种牙齿是鲨鱼的牙齿。如果到半夜再观察月亮会是什么样的呢?半夜的月亮和傍晚的月亮一样吗?我想,一个晚上的月亮形状一定是相同的,但是一个月中,月亮的形状在悄悄发生变化,从新月到圆月,再从圆月到残月。
关于月亮还有很多知识,还有很多未解之谜等着我们去发现和探索呢。所以我们要学习更多知识,实现我们的愿望。