我家有一条胖乎乎的小鲤鱼,圆圆的脑袋,浑身金光闪闪的鳞片。这条小鲤鱼,不但可爱,而且很会抢东西吃哦!
早上,我拿起鱼食,喂了几颗,那条小鲤鱼和其它的小鱼都抢来抢去,我觉得它们应该饿了,小鲤鱼抢到第一,我发现这条小鲤鱼是这样抢食的:它先用头顶着鱼食,吸引其它的小鱼,在等小鱼们都过来,再用头使劲撞鱼食,自己跳了过去,张开自己的嘴巴,把鱼食吞了进去,我决定给它们一个称号叫“超级捕食高手”。
记得有一次,客人到我们家做客,发现了这条小鲤鱼,对它说:“你好啊!”小鲤鱼用手拍了拍鱼缸,我着它兴奋不已的样子,我咧开嘴笑了,它似乎和客人打招呼呢!调皮极了!
这就是我家的小鲤鱼!