关于观察的日记
20xx月xx日,星期三,天气:雨
今天,我观察了金鱼。
这种金鱼眼睛圆溜溜的,炯炯有神,两边的腮一张一合的,我仔细看了看,腮边上还有一层透明的薄膜呢!它身体的颜色红白相间,真是美极了!尾巴上有一条一条的纹路,游起来就像透明的轻纱系在它的尾部。金鱼是鲤科动物,用嘴吸水,用腮呼吸,它的鱼鳞紧紧地裹在身上,像是金鱼的衣服,有几片鱼鳞反光,像几颗雪白的珍珠镶嵌在它身上,美丽极了!听说鱼鳞还可以帮助金鱼体表保持湿润呢!
这小金鱼还很有趣呢!它的鳍不住地划着水,往上游,好像要蹦出水面,又好像在说:“我要出去!”
这是我见过最美,最有趣的金鱼!